Району "Восточный" г. Калининграда необходимы дороги!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
[ Закрыто ] Району "Восточный" г. Калининграда необходимы дороги!, Петиция
 
Доброго дня, соседи!



Вы знаете, что нам, жителям района "Восточный", удалось добиться строительства школы в первоочередном порядке. Думаю, что и наши с вами голоса в этом вопросе наверняка были учтены ;)

А сейчас хочу обратить ваше внимание на еще одну серьезную проблему района: транспортную доступность, а скорее-его недоступность. Общественный резонанс-эффективный метод добиться перемен. Давайте еще раз попробуем привлечь и внимание городских и областных властей к этой проблеме, ну а если не получится, то и властей более высокого уровня.

Предлагаю вам ознакомиться, и если вы меня поддерживаете, то подписать петицию о дорогах.

ОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОДПИСАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Анна написал:
Действительно, нафига дороги. Придумали еще)
Вот вчера была авария возле 129 дома. Пробка была от гиганта почти, может потом быстро "рассосалась" - не знаю, но факт. Дублирующих дорог нет, не считая строительной бетонки у нового сада. А район растет - сколько у нас -тысяч 40 планируют заселить в новые дома?- и одна-одна!!! тонюсенькая дорога- авария и апокалипсис. А если кому понадобиться неотложная помощь в этот момент- роды там, инсульт/инфаркт и прочее-вертолет вызывать? ...
Нее, дороги, конечно не нужны, лишнее это...
Пешочком на работу- 15 минут до остановки, минут 40 в автобусе; это ничего что дорога больше часа- вон, в Москве и дольше добираются) . Да и в деревнях по часу до остановки, что мы лучше что-ли???

:like:
Изменено: anzhelika - 27.12.2017 14:49
 
Анна,даааа....авария вчера знатная была :facepalm: :| видела только начало апокалипсиса :D от Спара)


а по плитам уже не наездишься....они разъехались во все стороны :( там такие рекиииииии :icq/to_become_senile:
 
Давайте загадаем на НГ, чтоб сбылось ;)

Цитата
Соединить строящуюся Восточную эстакаду с ул. Молодой Гвардии, то есть фактически до Гагарина, планируется к концу 2018 года. Об этом в четверг, 28 декабря, журналистам сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

По словам чиновника, для строительства 450-метрового участка дороги ещё не определён подрядчик. Конкурс планируется провести весной будущего года.

"Сразу с другими этапами не отторговывали, так как отсутствовало финансирование, но главное — не были решены земельные споры, ведь будущая дорога пройдёт по застроенной территории", — пояснила Дятлова.

Строительство планируют начать сразу после ЧМ-2018, к этому времени должны быть разрешены все имущественные споры.

"Думаю, что к концу 2018 года обеспечим транзитный поток, и искренне надеюсь, что пробка, которая сегодня возникает на перекрёстке Московского проспекта и Литовского вала, исчезнет", — отметила Дятлова.

До чемпионата мира будет построен участок Восточной эстакады от парковок на ул. Суздальской через Московский проспект до Острова.

Ранее глава региона Антон Алиханов говорил о том, что власти будут пытаться соединить Восточную эстакаду с ул. Молодой Гвардии до ЧМ. 20 декабря открыто движение по новому мосту Московского проспекта, который станет частью Восточной эстакады.
 
Цитата
zhekas написал:
Самое весёлое тут пешеходные дороги, нашёл одно интересное место, если идти в сторону магазина метро, по пешеходной дорожке мимо Денисова 16 корпус 2, то после данного дома пешеходная дорога упирается в трансформаторную будку, обойти её можно только одним способом - выйти на проезжую часть. Самое интересное, что место возле будки позволяет сделать дорожку. Как такое можно было сделать, я лично не понимаю )

Не знаю что случилось, но сегодня в этом месте была обнаружена дорожка, заложена буквально недавно.
Изменено: zhekas - 28.12.2017 19:45
 
zhekas, по всей видимости кто-то прочёл и решил исправить оплошность
 
Это хорошо если так, осталось решить проблему с вот этим местом. Может высшие силы и тут вмешаются )

 
Думаю, без Деда Морозова тут никак :D
 
Участок Аксакова закрывается для движения
https://news.mail.ru/society/32469165/?frommail=1
 
Безнадега :/




 
Даже не зарегилась, когда ответ выкладывала-так "порадовал" :facepalm:

Но еще ждем ответа от губернатора, есть маленькая надежда, что он будет всё же позитивнее...
 
В принципе, как и предполагалось, никто дороги делать не видит смысла, пока район не достроится окончательно!!! А зачем их строить сейчас, потом ремонтировать, если можно потом вообще забыть про планы!!!! Власть поменяется и новые планы!!! Как в "Свадьба в малиновке!"
 
Да уж, особенно про наполняемость автобусов в часы-пик....60%. Если то, что сейчас происходит 60 % - что же тогда 100%?
Интересно в новую школу, народ год-два по Аксакова ездить будет? Нам тогда из двора за сколько выезжать придется - час, два?
 
MIRINA, ага, просто шедеврально! Про то, что попы пассажиров уже торчат из окон и дверей маршруток, которые подъезжают к Тойоте (а впереди еще 2 остановки, где еще куча народу) чего-то не пишут. Ну оно и понятно: чиновники не живут в таких ибинях, да и на работу на личном авто гораздо комфортнее добираться, чем на автобусе. Сытый голодного не разумеет, как говорится :/
 
Кто в час пик ездит, на видео не хотите 60%- ную наполняемость снять и приложить к письму)?
 
Цитата
Анна написал:
Кто в час пик ездит, на видео не хотите 60%- ную наполняемость снять и приложить к письму)?
Ань, у меня была такая идея. Но боюсь, что папарацци с утра пораньше людей будет раздражать еще больше. Мало давки, так еще и снимают хрен пойми для чего. Ругаться совсем не хочется, как и объяснять :)
 
То есть в новостях говорится о том, что выделяются средства на дороги почти по полмиллиарда руб. https://news.mail.ru/economics/32541511/?frommail=1 , а у нас всё ещё не хватает в городе бюджета?! Нонсенс...
 
Вчера получила ответ от правительства области на петицию :facepalm: Ни строчки позитива :icq/dash1:


















 
Всё это уже было!!!!
Пока всех в район не заселят, ничего не поменяют! А потом забором обнесут, назовут ПГТ (посёлок городского типа), так все и переедем из Калининграда!!!!!
 
Все будет, но не сразу! К школе точно дорогу сделают, без нее никак
 
Цитата
Прохожий написал:
Все будет, но не сразу! К школе точно дорогу сделают, без нее никак

Так и к новому садику никак, а пробираются родители с детьми по колено в грязи уже который год :/ Нет ничего более постоянного, чем временные трудности
 
Товарищи! Вспомните Сельму! Там народ лет 10 по грязи ходил и ездил и "дорогами жизни" направления назывались! Зато теперь - красота! Всему свое время! Лет через 10 и на востоке красота будет! НЕ РАНЬШЕ!!!
 
Цитата
Прохожий написал:
Товарищи! Вспомните Сельму! Там народ лет 10 по грязи ходил и ездил и "дорогами жизни" направления назывались! Зато теперь - красота! Всему свое время! Лет через 10 и на востоке красота будет! НЕ РАНЬШЕ!!!

Вы оптимист! Благоустроенный Рай в отдельно взятом районе нам обещают только к 2035-му году :D
 
Соседи! Подписываем и отправляем петицию на "прямую линию" с Президентом.
Цитата
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Вновь избранный президент РФ Владимир Путин планирует провести очередную "Прямую линию" с гражданами после официального вступления в должность, сообщила во вторник газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова
..точная дата инаугурации президента РФ пока неизвестна. По закону она должна состояться не ранее, чем на 30-й день после объявления официальных итогов выборов Центризбиркомом.

У нас есть примерно месяц еще для сбора подписей. Дальше я планирую отправить Петицию Президенту. Текущие ответы городских властей вселяют мало оптимизма, а каких-либо подвижек по вопросам транспортной доступности района не наблюдается :(

Киньте ссылки в свои группы в вайбере, ватсапе, вконтакте, где общаетесь с соседями! Чем больше подписей будет, тем выше шанс добиться перемен! :!:
Новоселы и счастливые обладатели новых квартир, принимайте участие тоже! Вам здесь жить и ездить по этим "дорогам" ;)

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ

Сейчас 558 человек разделяют мое мнение относительно транспортной инфраструктуры района.
 
Сегодня утром, пробираясь обычной тропой по ухабам на остановку а/ц Тойота, была крайне озадачена тем, что прям посреди и без того уже потерявшейся тропы вырыли аккуратную и глубокую площадку. На мой взгляд, сильно похоже на будущий фундамент. Полезла в кадастровую карту и вот что нашла:



Данная территория, по всей видимости, принадлежит будущей школе, как и та тропа, по которой мы сейчас ходим на остановку. Школа-это прекрасно, без вопросов. Но и транспорт с остановками тоже нужен. Особенно очень несладко будет людям из новостроек, расположенных далеко от единственной легальной остановки в нашем районе-ул. Кутаисская.

7 июня будет прямая линия с президентом. Петицию я отправлю туда буквально на днях. Проблему с остановкой, думаю, надо заострить. Кто еще не подписал, подписывайте пока есть время. Если проблема общественного транспорта вам не безразлична.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему