Путешествие к викингам

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Путешествие к викингам, Часть1. Стокгольм
 
Привет, соседи! Любите ли вы путешествия так же, как люблю их я? ;) Выдалась пара свободных часов, и я решила вместо мусора обзора интересной информации написать о недавнем своем путешествии к нордам. Не хвастовства ради, а с целью поделиться впечатлениями и может быть сподвигнуть кого-то своим примером пуститься в увлекательное путешествие по Балтийскому морю! :)
Путешествие наше начиналось с посадки на паром в Риге. Скажу сразу: ранее никогда не путешествовала морем, потому было слегка не по себе. Особенно когда увидела этот гигантский (по моим ощущениям) многоэтажный корабль. В грузовой отсек заезжали и просто "терялись" большие автобусы, фуры с грузом, легковые машины.
Что касается пассажиров, то их просто бесконечная река, несколько тысяч, плюс экипаж порядка 1,5 тысяч человек. По национальному составу-целая палитра, кого там только не было. И азиаты, и европейцы, и индусы, похоже, что уже тогда начинали появляться беженцы из Сирии-те, что могут себе позволить переехать комфортно. Наблюдать за людьми не менее интересно, чем путешествовать, лично для меня. Так что это еще один дополнительный бонус :)

Вот такие красавцы ходят по морю в сторону Стокгольма, Хельсинки, Таллина:



Основная часть путешествия проходит ночью. Потому вечером, поднимаясь на борт, у вас остаётся несколько часов для досуга (дискотека, развлекательные программы для взрослых и детей, лотереи, кафе-бары-рестораны, дьютики или просто созерцание бескрайних морских горизонтов). Надо сказать, что граждане Евросоюза отдыхать любят и умеют! Спиртное им тоже не чуждо ;) Танцуют очень охотно и умело. Как мы поняли, занятия танцами в Швеции и Финляндии сейчас в моде. Пресловутое отношение к русским, которое сейчас многих пугает и порой останавливает от поездок... :o Скажу за себя: всё отлично! Чувствовали мы себя там конечно не как дома, потому как русская речь привлекает внимание и пристальные взгляды попутчиков. Но никакого негатива, просто интерес...:) Путешествовали мы втроем (девочки), так что мужского внимания было в избытке.)) Кому актуально-за женихами можно смело отправляться! От вас нужно не много-только знание языка! Английского) Мужчины северные оправдывают все рассказы и байки про них - настоящие викинги или богатыри :) Ростом и комплекцией намного выше среднего. При этом сдержанные, всё культурно и интеллигентно.

Итак, Стокгольм...Были мы там 2 дня (до и после поездки в Хельсинки).
Первое, что бросается в глаза-достаток. Он не в шикарных вещах, показной роскоши. Нет, как раз в сдержанности, умеренности, аккуратности. И при этом есть в людях какая-то уверенность что-ли, умиротворение, спокойствие. К сожалению, дома я такого не вижу :(
Порядок конечно же, Стокгольм-чистый и ухоженный. Красивый. Стоит на воде, потому привлекателен яхтами, корабликами, бухтами всевозможными. Вот где простор для романтики! :)





Но и архитектурно город чрезвычайно интересен! Да и посмотреть есть что!

Например, в Стокгольме есть знаменитый музейный остров.
"Музейный остров Стокгольма сложно осмотреть за один день. Чтобы по-настоящему познакомиться только с одним этнографическим музеем Скансен, понадобится длительное время. Обойтись без посещения музея Васа невозможно – слишком уникальный экспонат в нём демонстрируют. Увидеть настоящий корабль, утонувший более трёхсот лет назад можно только в этом, единственном в мире музее.
Остров музеев в Стокгольме собрал на своей территории много интересного для всех туристов. Для тех, кто приехал с детьми, будет невозможно пройти мимо музея сказок, а меломанам обязательно будет необходимо заглянуть в зал музыкальной славы. Трудно упомянуть о всех развлечениях, предоставляемых гостям музейного острова." (с) Подробнее: http://swegate.ru/muzei-stokgolma#ostrov

Есть музей знаменитой группы "Абба". Нужно признать, шведы "Аббу" любят и помнят: буквально из каждого утюга можно услышать тот или иной хит.




Это знаменитый Скансен ( огромный по территории музей под открытым небом):


Там представлены различные постройки и здания, предметы быта и уклада народов севера. Причем, не восстановленные и стилизованные, а реальные. Плюсом внутри зданий можно обнаружить сотрудников музея в национальных костюмах той эпохи, что они представляют. Для детей-куча всяких развлечений. Кто интересуется историей, думаю, получат большое удовольствие. А те, кто просто поглазеть, как мы, уедут с кучей интересных фотографий! :)

Северный музей. Внутри не были, но внешне-великолепен!



Немного живой природы:


Да-да! Пальмы тоже стокгольмские! :)

Без лишней сопутствующей информации. Достопримечательности, интересные кадры и просто красивая архитектура:















Подружка воспылала желанием сфотографироваться рядом вот с этим караульным, на что я сказала, что во многих странах это запрещено, и я не знаю, как в Швеции. Услышав наш диалог, солдатик на чистейшем русском выдал : "Подходите ближе, не бойтесь! Можно!" :D


Ну и конечно же бесподобные шведские фьорды!






Непередаваемое удовольствие-видеть их с утра, по пути к Стокгольму. А на маленьких островках жилые дома, "дачи" шведов. Нужно сказать, что шведы-патриоты. Отдыхать предпочитают у себя на родине, а не на южных морях. Отпуск у всей страны в июле, как правило. И проводят они его как раз вот на таких островках, в загородных домах. Как нам рассказывала гид, в отпуске шведы узнают много нового о своей семье, взаимоотношениях с детьми и т.п. :facepalm: (В трудовых буднях, как и у всех, на семью остается не так много свободного времени). По возвращении значительно возрастает количество разводов. :oops: Думаю, им можно посоветовать менять обстановку иногда, и как мы, путешествовать... :icq/girl_witch:

Высокий уровень жизни, соответственно высокие цены, и высокое качество представленных товаров и услуг. В чем-то немного завидую. Казалось бы, живем не так уж далеко, но насколько далеки... :icq/scratch_one-s_head: В целом, впечатления остались очень позитивные и приятные. Не скажу, что очень тянет вернуться еще, но рада, что увидела этот город. 8)
 
круто :)
 
:icq/good:
эх..так в отпуск сразу захотелось :icq/:
 
Обалденно! Как здорово вот так сорваться и уехать куда нибудь с подружками :-) Класс. Спасибо Мила за интересную экскурсию :-)
 
guculo4ka, пожалуйста! :icq/i-m_so_happy: Да, сорваться в отпуск, даже в такой вот, краткосрочный - это супер! :)
 
Mila,если у вас есть еще такие истории-экскурсии,пишите!!! очень интересно и познавательно :icq/wink: с огромным удовольствием почитаем :icq/blush:
 
MamyMilli, спасибо, обязательно напишу еще! ;) Самое сложное-это найти время... :(
 
Спасибо за статью, очень интересно, в той стороне еще не был :)
 
хАз, а пока и не надо туда ездить! С таким курсом евро-это очень грустно, мы чуть раньше успели...но и тогда чувствовала себя нищебродом... :( Там всё безумно дорого...простая мороженка, шарик в вафельном стаканчике-5 евро...про остальное даже не стану говорить... :facepalm:
 
Очень познавательная статья. Вам надо в журналах печататься))))
 
Лилия, в журналах без меня писак хватает :icq/mail1: :)
 
Ну тогда тут пишите побольше таких статей. Очень мне нравится читать ваши рассказы про прогулки по Кёнигсбергу и лайнеры :icq/dance3:
 
Лилия, а мне приятно слышать, что получается интересно! Спасибо! Продолжение следует... :icq/i-m_so_happy: :D
 
Супер!!! Молодец!! В тебе скрывается журналист (для меня это новенькое)! Я еще туда хочу..... :like: :like: :D
 
Нонна, я письма на работе всегда хорошо писала :icq/biggrin: :icq/gamer1: В отпуск хочу, но куда-нить поюжнее в этот раз :icq/beach:
 
Обожаю Швецию! была там несколько раз и с удовольствием бы съездила еще. А вот Финляндию не люблю, может быть из-за финнов , когда жила в Таллине - они , мягко говоря, вели себя не очень. Спасибо за статью!
 
Ирина, про Финляндию тоже черкну попозже... :) Согласна, это совсем уже не то... :icq/nea: Хельсинки со Стокгольмом вообще сложно сравнить...Моя подруга выразила общее мнение, сказав: "В следующий раз, если поплыву в Швецию, в Хельсинки даже с парома не выйду!" :icq/bye:
 
Mila,там все так плохо? :icq/scratch_one-s_head:
 
MamyMilli, да нет, не так уж плохо...всё относительно ;) Если по сравнению с другими европейскими столицами, то Хельсинки конечно проигрывают...там как-то мало всего, по моим ощущениям :icq/blush:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить