Оплата коммунальных услуг через Сбербанк.Онлайн

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Оплата коммунальных услуг через Сбербанк.Онлайн
 
Оплатить коммунальные услуги, вы можете не только в отделении Сбербанка но и через интернет, не выходя из своей уютной квартиры :)
В этой статье приведу пример оплаты за ЖКУ на примере УК "Комфорт-М", для других УК (МКД Сервис, КРЦ ЖКХ) данная инструкция тоже подойдет.

Заходим в Сбербанк.онлайн.
Что делать если нет у вас нет Сбербанк.Онлайн

После авторизации в сервисе, переходим на страницу переводы и платежи, на странице находим заголовок "Оплата покупок и услуг"

Ниже представлен каталог всех получателей (там есть платежи и за газ и за электричество), но если вы знаете наименования получателя, лучше воспользоваться поиском: вводите частичное или полное название и нажимаете кнопку "найти".

В результах поиска находим нужную организацию и переходим к оплате нажав на заголовок услуги.

Далее будет представлена форма, где вам потребуется ввести ваш номер лицевого счета (в квитанциях обычно он выделен) и показания счетчиков.


В мобильном приложении процедура точно такая же :) Оплачивайте ЖКУ без очередей! :)
 
Соседи (дом 133), приходил ли Вам налог на имущество? Зашла в личный кабинет на сайте nalog.ru и очень удивилась - написано под объектом налогообложения (данными квартиры) - "В связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется". То есть не определена инвентаризационная стоимость для квартиры. Эта стоимость указывается в тех.паспорте и определяется БТИ. При покупке квартиры нам дали кадастровый паспорт (технический сейчас не обязателен). Это у всего 133 дома налог на имущество не определен? И непонятно, в связи с чем?
 
Прохожий, ни кто не платит:
Цитата
По словам министра финансов Виктора Порембского, из-за «инвентаризационного» расчёта не все собственники платят налоги.
Для жилых объектов, построенных и введённых в эксплуатацию после 2011 года, инвентаризационная стоимость БТИ не устанавливалась, налоговая база отсутствует, и физические лица — собственники этих объектов — не уплачивают данный налог, а местные бюджеты несут существенные потери, — отметил Порембский.
Но скорее всего это скоро поправят ;)
 
Цитата
(дом 133), приходил ли Вам налог на имущество
Сама всё думала, озвучить боялась 8) И в налоговую идти сдаваться не хотелось :icq/scratch_one-s_head:хАз, спасибо за инфу! значит, пока спим спокойно :icq/dance:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить