Строительство новой школы на Аксакова

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Строительство новой школы на Аксакова
 
Летом 2014 года, проходили общественные слушания, по объединению двух участков для строительства школы, а уже в ноябре губернатор Николай Цуканов подписал постановление о передаче в муниципальную собственность двух земельных участков на Московском проспекте.

В собственность муниципального образования передаются участок с кадастровым номером 39:15:133009:866 площадью 24676 кв. метров и участок с кадастровым номером 39:15:133009:867 площадью 7557 кв. метров (все необходимо характеристикипроставлены и уже доступны на публичной карте)
Первый участок непосредственно под строительство школы, второй для организации проезда.

Территориально он располагается между Аксакова 110 и "Центром модульного строительства".




Строительство школы № 41 по улице Аксакова в Калининграде начнется в 2017 году.
Цитата
Как сообщили в городской администрации, учебное заведение сможет вместить не менее 1,5 тысяч учеников.
— Мы активно строим детские сады,
— заявил мэр города Александр Ярошук.
— Но сегодняшние дошколята уже завтра сядут за парты. Мы это понимаем. Значит, нужно строить школы, чтобы организовать нормальный учебный процесс.
Цитата
24 июня депутаты горсовета Калининграда по обращению главы города Александра Ярошука согласовали передачу из областной собственности в муниципальную двух участков в Восточном районе по Московскому проспекту.
Дополнительные земельные участки, смежные с уже выделенным под строительство школы № 41 по ул. Аксакова, позволят возвести здание, рассчитанное на 1500 учеников. Земля была передана по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Школа, рассчитанная на меньшее число детей, не решила бы проблему развивающихся жилых кварталов этого района, – отметил глава города Александр Ярошук. – Мы активно строим детские сады. Скоро окончательно решим вопрос очереди в дошкольные учреждения. Но сегодняшние дошколята уже завтра сядут за парты. Мы это понимаем. Значит, нужно строить школы, чтобы организовать нормальный учебный процесс. Год назад ко Дню города была открыта школа на 1500 мест в Северном жилом районе. Такая же большая школа необходима и в Восточном районе».

Теперь строительство школы стало возможным. Разработка проекта и рабочей документации по этому объекту предусмотрена адресной инвестиционной программой на 2013-2015 годы.
Финансирование строительства будет осуществляться в рамках новой редакции ФЦП развития Калининградской области до 2020 года. Начало работ планируется в 2017-2018 годах.
Источник: пресс-служба администрации г.Калининграда

Будем верить в хорошее :)
 
Быстрей бы ее построили,малой мой идет на подготовку в школу 13,по прописке придется туда отдать пока,ддем недоддемся школу!
а еще ждем дорог!все таки и садик уже на 99% сдаче,к нему как планируют детей возить?у Бруснихи и так не разъедишься вечером ((странные конечно эти ВЛАСТИ- строят как из кубиков города,а развязок не делают(((
Троллейбус номер пока не ясен в будущем будет разворот делать мимо МЕТРО и вокруг наших домов..
 
На ул. Аксакова появится школа на 1,5 тысячи мест


В Калининграде определят районы для строительства новых школ и пристройки корпусов к уже существующим.
- В Калининграде нам необходимо выявить микрорайоны, в которых сегодня существует проблема, связанная с отсутствием школ или переполненностью существующих учебных заведений, - отмечает замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. – Также предстоит определить места, где будут не только строиться новые школы, но и по возможности проектироваться и впоследствии возводиться пристройки или отдельные корпуса к существующим школам. Речь, например, идет о школах № 13, 15 и 50.

В районе новой перспективной ул. Флотской, на ул. Аксакова планируется построить школу на 1,5 тыс. мест. :!:

Специалисты утверждают, что для кардинального решения проблемы в данном микрорайоне необходимо расширить школу № 13 на ул. Свердлова, 27, где сейчас занимаются 724 школьника, притом что учебное заведение рассчитано на 430 учеников. :!:

© Информационное агентство Русский Запад
 
Главный вопрос: КОГДА? :icq/secret:
 
Пусть лучше новую строят!а не 13 расширяют!она и так бедная сыпется уже вся.... :icq/ireful2:
 
Цитата
Пусть лучше новую строят!а не 13 расширяют!она и так бедная сыпется уже вся
Они понимают, что одна новая школа на 1,5 тысячи человек уже не спасет, если будут возводить жилье такими темпами...Пусть и старую ремонтируют, не помешает... :icq/good:
 
А ведь знают что 13 в ужасном состоянии. Пока жареный не клюнет и делать не будут. Ну дай Бог, что бы нам построили и не забыли.
 

Цитата
мы заранее позаботились о проработке плана действий в этом направлении, запланировав строительство на территории Калининградской области в 2016-2020 годах 10 общеобразовательных организаций: семь в Калининграде и по одной школе в Балтийске, Гурьевске и Черняховске", - сообщил Алексей Силанов.
По его словам, на первом этапе планируется построить три общеобразовательные организации в Калининграде по ул. Артиллерийской, Аксакова и Рассветной. Сегодня администрация Калининграда работает над проектной документацией на строительство этих объектов.
Силанов: За 10 лет в Калининградской области количество школьников увеличится на 18 тысяч
 
Ну Артиллерийская в первых рядах как всегда....там у них наверное непрерывные откаты идут :icq/to_pick_ones_nose: ну дай Бог,чтоб и про Аксакова не забыли...а то разговоры про школу уже лет 10 идут....а если спросить жителей старых 5-ек..то и больше наверное. :facepalm: хотя вчера смотрела,как Путин говорил ,что выделят с бюджета огромную сумму на постройки школ...пусть только потом попробуют сказать ,что у них денег нет... :icq/ireful2:
 
Ага, Артиллерийская пользуется какой-то особой любовью властей... :icq/flirt: Либо, действительно, чьи-то интересы там представлены, либо жители гиперактивные и достали всех общественной движухой :icq/clapping:
а Аксакова наша городу не интересна... :icq/to_take_umbrage:
 
Власти решают кто будет "первый", ну что соседи, держим кулачки за нашу школу! :)
Напомню совсем недавно проходила информация что Школа на Аксакова будет построена в первую очередь :)
Цитата
Деньги на проектирование новой школы на Сельме будут выделены городом из фонда непредвиденных расходов. Об этом журналистам в среду сообщил глава горосвета Андрей Кропоткин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он пояснил, что из зарезервированного фонда непредвиденных расходов в размере 25 миллионов рублей, в частности, будет оплачен проект строительства школы на полторы тысячи мест на ул. Рассветная в Северном микрорайоне.

«Еще не определена сумма проекта с привязкой на местности. Когда она будет определена, внутри уже администрация сама поставит ту сумму, которая будет выставлена подрядной организацией. То есть главное, что мы эти деньги зарезервировали. И для нас сегодня действительно очень важно быстрее „посадить“ школу, чтобы и мы знали, в каких местах у нас будут строиться школы и чтобы уже мы стартанули», — сказал Кропоткин.

Он также отметил, что горвласти пока не решили, какую школу начнут строить первой — на ул. Рассветная, или на Аксакова. «Я надеюсь, что в этом году какая-то школа первая у нас уже разыграется конкурс и уже начнется строительство. Я думаю, что это будет или Сельма, или на востоке, в районе Аксакова, — пояснил глава горсовета. — Я думаю, что в ближайшее время, месяц-два, уже будет определено. Деньги федеральные здесь, они забронированы на строительство школ, только есть определенная очередность, есть определенные условия».

Кропоткин также отметил, что до школы на ул. Артиллерийская очередь дойдет в лучшем случае в следующем году.
Источник: Новый Калининград.ру

Ссылки по теме:
Обсуждение текущей, 13 школы
Школа на Аксакова будет построена в первую очередь
На ул. Аксакова появится школа на 1,5 тысячи мест
Строительство Школы №41 на Аксакова
 
На Сельме есть школы,и достаточно хороший выбор!у нас по факту,кроме 13 полуразваленной нет больше не какой....Так что нам первым ;) :icq/clapping:
 
Только бы нам первым школу поставили. Ведь у нас многие семьи с детьми мучаются куда и как возить ребёнка в школу. А если детей несколько и есть груднички, так это вообще трагедия. 13 школа всех не потянет. Многие военные не хотят брать военную ипотеку в нашем районе только лишь из-за отсутствия школы. На Сельме действительно есть много школ, просто родители стремятся первым делом отдать чадо в новую школу на Фермора. Вот показатели и растут у них.
 
Блин, опять двадцать пять... Вот что-то мне подсказывает, что снова строительство в нашем микрорайоне отложат из-за ажиотажа а 40-ю...
уважаемые соседи, пишем письма, не даем о себе забыть))))
 
Анна,помогите с письмом ;) что ,куда и как))) я их завалю письмами тогда :icq/victory: :icq/wacko2:
 
Да, нам бы школу, и вообще красота))
 
Учитывая любовь городских властей к МГ не светит нам ничего. Может правда письма написать, напомнить, так сказать о себе.
 
Цитата
MamyMilli написал:
Анна,помогите с письмом что ,куда и как))) я их завалю письмами тогда
Да можно от себя в свободной форме на депутата от нашего округа, главу города, губернатора, в министерство образования. Везде есть интернет приемные. Описать проблему в сотый раз)) :район новый, стремительно развивающийся, в основном заселяются семьи с детьми, живем у черта на куличках, ближайшая школа в километре, дороги с тротуаром нет, школа разваливается на кирпичики, вместо нормативных 300-400 учеников вмещает 700...новая школа просто жизненная необходимость и т.д. и т.п.. А что по факту в 13-ю нет ажиотажа при поступлении в 1-й класс- так это не от маленького количества проживающих на прикрепленной территории детей, а от того, что многие просто не хотят туда водить своих детей, (в силу озвученных выше причин в т.ч.) и вынуждены ежедневно по пробкам детей возить в другие школы.. как то так.
Можно приплести это сюда же:
В Правительстве России обсудили с главами регионов программу по созданию новых мест в школах

Во вторник, 10 ноября, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов, на котором обсуждалась реализация программы по созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы.

В совещании принял участие губернатор Николай Цуканов.
Как отметил премьер-министр, в регионах успешно завершается модернизация дошкольного образования, майский Указ Президента России по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от трех лет выполнен почти на 100 процентов. Теперь появилась новая масштабная задача – построить и отремонтировать школы. «Ситуация в каждом регионе отличается. Нам надо точно знать, где и сколько школ нужно построить, где реконструировать, сколько школ требует капитального ремонта, где в будущем может быть нехватка мест? Новая программа должна быть сформирована с учетом особенностей каждого субъекта Российской Федерации», - сказал Дмитрий Медведев.
«Мы большое внимание уделяем образовательным стандартам, образовательным программам, но условия, в которых ребенок учится, исключительно важны, - подчеркнул глава Правительства РФ. - Качественное образование можно получить только в хорошо оснащённых школах».
Руководители регионов рассказали о своих планах по строительству новых школ. Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам не задерживать работу по землеотводам и подготовке площадок под строительство школ. При этом для удешевления стоимости строительства предложил использовать типовые проекты Министерства строительства России.
Как считают в правительстве Калининградской области, разработка региональной программы позволит создать все необходимые условия для комфортного обучения детей в современных условиях, соответствующих требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, с использованием новейшего оборудования и технологий. Калининградская область имеет положительный опыт в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий общеобразовательных организаций и готова активно участвовать в реализации программы, начиная с 2016 года.
Это особенно важно с учетом прогноза демографической ситуации: в нашем регионе с 2015 по 2025 год численность детей и молодежи от 7 до 17 лет увеличится более чем на 18 тысяч человек. Кроме того, число детей школьного возраста увеличивается не только за счет рождаемости, но и за счет миграции.
В Калининградской области качество образования должно быть на самом высоком уровне, не раз подчеркивал губернатор Николай Цуканов. Именно такую задачу правительство области ставит, вводя в регионе современные школы, стремясь сделать так, чтобы каждый ребенок, вне зависимости от того, в какой точке области он живет, мог получать знания в комфортных условиях.

Справка
Изменено: Анна - 16.09.2016 11:01
 
В письме коллективном тож можно дернуть что-нибудь полезное http://vostok39.ru/forum/1/topic/49-obshchestvennaya-zhizn/message/234/#message234 Писали мы там и про школу развалившуюся и про отсутствие тротуаров по пути к ней.... :facepalm:
 
ну вот ..сегодня утром смотрела повтор новостей на канале Каскад...и там жители Сельмы жаловались,что они не попали в 40 гимназию.мол 30 и 38 школа от них в двух остановках!и детям далеко идти....уже репортаж сняли....это типо началась гонка за новую школу?! а у нас ,что???? одна 13 и первая ближайшая школа в 4 остановках от нас?! все пишу сегодня же письмо! хренушки :icq/king: нам школа НУЖНЕЕ!!! :icq/mail1:
 
Написала пока только Максименкову...думаю подождать..или сразу президенту писать :icq/mega_shok: :icq/lol:
 
Цитата
MamyMilli написал:
Написала пока только Максименкову...думаю подождать..или сразу президенту писать
ой, Максименков- свадебный генерал...ниче умного еще ни разу не отвечал, кроме того, что трудится рук не покладая всё во благо района :icq/superman: Тока чето не меняется ничего годами.... :icq/scratch_one-s_head: эффективнее писать в министерство образования, мэру и губернатору... Те хоть ответы пишут развернутые :icq/sarcastic:
 
Цитата
MamyMilli написал:
Написала пока только Максименкову...думаю подождать..или сразу президенту писать
Цитата
Mila написал:
Цитата
MamyMilli написал:
Написала пока только Максименкову...думаю подождать..или сразу президенту писать
ой, Максименков- свадебный генерал...ниче умного еще ни разу не отвечал, кроме того, что трудится рук не покладая всё во благо района Тока чето не меняется ничего годами.... эффективнее писать в министерство образования, мэру и губернатору... Те хоть ответы пишут развернутые
Согласна, от Максименкова толку ноль, всегда одни отписки. но для проформы можно и ему. Однозначно надо еще и выше писать. Откопала ссылки на нормы по школам в Калининграде- для построоек 14-20 года норма 100 мест на тысячу жителей. Дальность расположения школы от жилых домов (радиус) 500 метров. Для сравнения в гугле посмотрела- расстояние от 137 дома (кстати, не самого отдаленного от 13-й школы) до школы на Свердлова 1300 метров.... Так что мы вне законов, так сказать)))
вот ссылка http://www.klgd.ru/construction/documents/pril_resh_438.pdf страницы 20 и 21
Изменено: Анна - 16.09.2016 11:01
 
Mila, не чего ;) и в комитет напишу,и мэру)всем )))
 
Надо тоже поднимать бучу!!! Будем сидеть мимо нас школа пройдёт! СМИ надо к нам вызывать! Фотки или саму 13 школу показать! Развалюху! Как в ней дети учатся не понимаю. И все родители главное тишком молчат всех все устраивает. Одни мы, аксаковцы, все чем то недовольны)))
 
Уважаемая Марина!
Полностью разделяю Вашу обеспокоенность и желание быстрейшего развития всей необходимой инфраструктуры в нашем микрорайоне. По моему предложению в 2012году финансирование строительства школы и детского сада были внесены в Целевую программу развития г. Калининграда. В этом году открыли новый детский сад на 320детей. В 2015году завершился этап подготовки проекта и сметной документации на строительство новой школы, предполагаемые сроки строительства – 2017год. Прилагаю все возможные усилия, чтобы финансирование строительства было обеспечено согласно ранее обозначенным срокам.

С уважением,
депутат городского Совета депутатов
г. Калининграда по 10-му избирательному округу Сергей Максименков
 
Пишу дальше :)
 
MamyMilli,С удовольствием помогла бы Вам, но мы еще не в Калининграде. Мне кажется нужно фото единственной школы, у нас, приложить к письму. В каком она плачевном состоянии. Из всего прочитанного материала у меня сложилось впечатление, что строительство школы на Артиллерийской будет в первую очередь. Чаще встречаются обсуждения про школу на ул. Артиллерийской, чем на ул. Аксакова.
 
Делаем ставки! :icq/tease: Кого же всё-таки осчастливят новой школой? Надеюсь, это будем мы... :icq/victory:

Силанов: место строительства в Калининграде первой школы по федеральной программе определится в ближайшее время
Источник: http://freekaliningrad.ru/silanes-within-2-weeks-will-be-the-construction-of-schools-under-the-federal-program_article/ 2012-16 © freekaliningrad.ru
 
Соседи, финишная прямая :icq/shok: Крупин: Место строительства школы в Калининграде определит губернатор Самая большая степень готовности у проекта на ул. Аксакова.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить