Строительство непонятного объекта

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Строительство непонятного объекта, залит фундамент на газоне между 135 и 137 домами. что это?
 

Кто нибудь знает что за объект строится возле хлебного киоска на газоне между 135 и 137 домами. 12.03.17 на газоне работал народ упорно, а сегодня утром вышла уже залит фундамент. Прямо как в сказке. Столько свободных площадей для аренды, так нет надо втюхать какой то киоск очередной. Это захламляет территорию, общий вид, да и кто разрешил. Как вывиску над аптекой повесить , так общее собрание собирают а тут какой то беспредел помоему.
 
Разрешение всего скорее есть, от городских властей :/ А им, как уже давно понятно, совершенно безразлично, что думают люди, живущие в районе...увы... :(
Очередной уродский павильон влепят наверняка
 
Уже шут бы с ним, со сквером. Оставили бы хоть собаководам какать там и то дело. Теперь все газоны загадят(((
 
Принципиально ничего не покупаю у этих палаточников, если все жители района будут бойкотировать данные шедевры торговли, глядишь они сами и загнуться, исчезнут также как и появились.
 
Прохожий,поддерживаю)))тоже всегда мимо этой хлебной палатки иду....но народ в нее заходит...и это печально....выручка б упала на ноль..и мож убрали ее от нас..
 
Ноги моей в этом Шанхае не будет :evil: бесит просто...
 
там уже каркас из железяк лепят..очередная торговая палатка....овощи/мясо
 
Может можно подписи собрать и запретить?
 
Цитата
Alexx119 написал:
Может можно подписи собрать и запретить?
Возразить мы конечно можем :) Но прислушаются ли? Про этот "сквер" писали везде, куда только можно было. Может этим и спровоцировали его застройку сейчас :/
Лично мне уже все чиновники отвечали на этот вопрос, повторно не будут. Если кто-то напишет-будет здорово.
 
А вообще мы имеем право запрещать там установку ларьков?
 
Запрещать-вряд ли. Та земля принадлежит городу. Но имеем полное право требовать инфраструктуру в районе, где проживаем. А зеленые зоны-это часть инфраструктуры. А необходимость ларьков вообще не понятна-кругом столько магазинов, да еще открываются :/ С этой точки зрения, и с точки зрения того, что ларьки уродуют внешний облик района-можно и побороться было бы.
 
Я конечно далек от всех этих юридических вопросов. Думаю, что это должны депутаты принять такой закон, который запрещает установку палаток. Тогда можно вопрос поднимать. Ярошук помню хотел запретить в городе эти палатки, но не вышло. Да и по рекламным вывескам что то принимали, но никаких изменений до сих пор. Страна каменного века, что тут поделать. Скоро там будет все заставлено. Напишу письмо в Калининградское телевидение.
 
Обращение:
11.03.2017 года между домами Аксакова 133 и Аксакова 137 в городе Калининграде на газоне была произведена заливка фундамента, а так же установка столбов под некое строение! Полагаю, что на данное строение(фундамент) отсутствуют какие-либо документы, более того расположено на придомовой территории вышеуказанных домов, что нарушает права неопределенного круга лиц, также цемент испортил зеленую зону выделенную для жителей данного микрорайона. На основании изложенного прошу провести проверку по данному факту, а именно законности установки (заливка фундамента) строения между домами № 133 и № 137 по улице Аксакова ! г.Калининград ! Фотографии прилагаю.

Обращение № 39815/ИП 11.03.2017 18:16:12
По результатам рассмотрения заявления ответ будет направлен по электронной почте
Правительство Калининградской области
 
Цитата
Alexx119 написал:
Напишу письмо в Калининградское телевидение.
Да, это может сработать! Тут общественный резонанс нужен, раз нет закона запрещающего... ;) Вообще бы очень хотелось привлечь центральные СМИ к нашим проблемам. И ларькам, и бездорожью...
 
бубнов, Вы меня вдохновили! :like: тоже накатаю :)
 
Для тех, кто собирается тоже написать городским властям на тему палаточного городка под нашими окнами, хочу внести небольшие уточнения ;) . Чтобы наши с вами письма были грамотными и убедительными с юридической точки зрения тоже! 8)

Земля эта принадлежит городу, как я раньше и писала уже. Это уже за пределами наших придомовых территорий. Функционального назначения "зеленая зона " она не имеет.
НО мы все хотим, чтобы ее перемежевали и она стала "зеленой зоной", о чем мы уже писали в вышестоящие инстанции. Ответ на письмо губернатору Алиханову (по теме) прикладываю.

Еще момент. Строительство не может вестись без разрешения, всё-таки сейчас не лихие 90-е ;). Разрешение всего скорее есть.
НО! Мы с вами имеем полное право быть не согласными с этим решением! Это наш район, он не благоустроен абсолютно. И вместо хотя бы одной зеленой зоны нам понастроят уродливых ларьков, которые к тому же никому здесь не нужны, судя по отзывам людей.

Писать письма можно и нужно, если вы не согласны с этой варварской застройкой :!:
0002.jpg (746.15 КБ)
 
А куда/кому писать?
 
Цитата
Прохожий написал:
А куда/кому писать?
Самое логичное-на адрес электронной приемной мэрии Калининграда. Ярошуку либо Крупину

http://klgd.ru/reception/questions/elektronnaya-priemnaya.php
 
кстати...судя по конструкции...там 3 торговых палатки будет :| одной решили не ограничиваться...
 
Шаурма обязательно! :facepalm: Заживем! :icq/new_russian:
 
Еще есть интересная мысль. Можно позвонить Ярошуку в прямой эфир радио, где он регулярно появляется! :icq/king:
И спросить, когда же ждать его с лопатой? Обещал! Все слышали :icq/ireful2:
Doc2-1.jpg (404.73 КБ)
 
И о парковочных местах напротив этих палаток можно забыть.
 
Уважаемый(ая) -------, уведомляем Вас, что данное обращение получено администрацией городского округа "Город Калининград" и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.
Получение ответа - в письменной форме по адресу:Аксакова ------

Накляузничал..))
 
Я тоже накатала под эмоциями... :evil: Вероятно, что это всё бесполезно, но молчать тоже не могу :/ Направила по адресу: city@klgd.ru Это адрес и Крупина, и Мельникова-как раз оба здесь при делах. :evil: И фото прицепила

Добрый день!
Я проживаю в новом, активно строящемся районе "Восточный" города Калининграда. О том, что отсутствие благоустройства не устраивает большую часть жителей, наверное уже знают все. Нами написаны десятки писем по поводу развития инфраструктуры (и индивидуальные, и коллективные, и петиция). Формальных отписок получено много, реальных изменений в лучшую сторону - нет никаких за эти годы. Напротив, ситуация еще более усугубилась.

Единственная дорога, ведущая в район (по ул. Кутаисской) совершенно разбита и нуждается в ремонте. Двум машинам там разъехаться уже очень проблематично. Уже устали ждать, когда наконец в наш район можно будет заехать, не утонув в грязи.

Недавно жителей лишили практически единственного блага цивилизации (почтового отделения 236003), переведя его на ул. Ялтинскую, что при наших пробках равносильно другой части города. Замечу, что почтовое отделение выполняло в нашем районе еще и функцию Сбербанка, которого у нас тоже нет. Теперь, чтобы элементарно оплатить коммунальные платежи, нужно ехать за несколько километров, опять же по пробкам.

Но сейчас о другом. В сентябре 2016-го года, в рамках предвыборной кампании в нашем районе состоялась встреча А.Г. Ярошука и А.П. Клемешева с жителями района. На этой встрече один вопрос был решен положительно: о том, что в районе будут проведены работы по озеленению, и глава города даже обещал нам принять в них непосредственное участие.
Речь тогда шла о небольшом участке земли между домами № 133 и 137 по ул. Аксакова, о том чтобы разбить там небольшой сквер для прогулок и отдыха. В тот период там был необустроенный пустырь.
Позже по этому вопросу мы коллективно обращались уже к губернатору, получили совсем другой ответ: что участок по функциональному назначению не попадает "под сквер, парковую зону" и соответственно озеленение этой земли программой по благоустройству не предусмотрено.

Но буквально через несколько месяцев вдруг на этом участке начинаются строительные работы и появляется хлебный ларёк. Дальше-хуже: сейчас там возводят еще какие-то непонятные павильоны той же направленности, сразу несколько. Никакого благоустройства торговцы не проводят, павильоны просто "налепят" друг на друга посреди того же неухоженного участка земли.
Сегодня в СМИ появилась статья о незаконной торговле, павильонах, уродующих облик города. Нам, жителям района, тоже не нужны такие ларьки, нам нужно озеленение и хотя бы одна небольшая зона, обустроенная для отдыха. В условиях, когда вокруг непрекращающаяся стройка с шумом, пылью и грязью это особенно важно. У нас сейчас достаточно торговых точек, на любой вкус, и в шаговой доступности. Зачем и кому нужен этот позорный Шанхай? Почему хотя бы в одном вопросе власти города не могут пойти навстречу желаниям и просьбам жителей района? Так ли принципиально важно разместить именно у нас этот стихийный рынок, уродующий район еще больше?
DSCN5542.JPG (4.87 МБ)
 
Я тоже отправила. Хоть на митинг выходи, никто нас не слышит, не видит, одна надежда на нового губернатора. Может пока ему крылышки не подрезали к нему пробиться?
Изменено: guculo4ka - 15.03.2017 10:40
 
Соседи, может кто в курсе, а что делают под козырьком в 137 доме? Как раз напротив этих палаток.
 
Вроде офис продаж переезжает.
 
там только ремонт забабахали новый, и переезжать на новое место. Ну не знаю, как то не правильно.
 
Цитата
vudya написал:
там только ремонт забабахали новый, и переезжать на новое место. Ну не знаю, как то не правильно.
Ну а че? Если средства позволяют, да и помещений пустующих-тьма. Хоть каждый месяц переезжай :icq/english_en: :icq/to_become_senile:
 
Цитата
vudya написал:
там только ремонт забабахали новый, и переезжать на новое место. Ну не знаю, как то не правильно.
Закончат тут со стройками, дороги сделают, школу начнут строить. И в нынешнем офисе уже тесно станет. Народ потянется. Квартиры будут разлетаться как горячие пирожки. ;)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить