Про дворы и земельные участки

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Про дворы и земельные участки, новости
 

На днях появилась интересная информация, касающаяся жителей ул. Аксакова и других (домов старой застройки прежде всего). В этом году планируется масштабно ремонтировать дворы города Калининграда. И если организоваться и обеспокоиться этой проблемой, то можно тоже попасть в программу)
Цитата
Калининграду на благоустройство городских территорий из вышестоящих бюджетов выделено почти 175 млн рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации в четверг, Калининград вошёл в программу Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» с ремонтом дворовых территорий и благоустройством мест массового отдыха. Не менее 2/3 средств федеральной субсидии будет направлено на ремонт дворов, оставшаяся часть — на благоустройство общественных зон. В 2016 году в рамках программы «Мой двор» в Калининграде привели в порядок 45 дворов, в том числе две детские площадки.
«На программу „Мой двор“ в 2017 году из городского бюджета планируем направить около 20 млн рублей, — прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — В начале года стало известно, что городу на ремонт дворов и благоустройство городских территорий выделяют почти 175 млн рублей из вышестоящих бюджетов. Если раньше, в рамках городской программы „Мой двор“ мы ремонтировали дворы только там, где земельные участки стояли на кадастре и были отнесены к общему имуществу собственников МКД, то в этом году такого ограничения уже не будет»
По словам Кондратьева, планируется объединить муниципальную программу «Мой двор» и федеральный проект. Теперь собственники могут попасть в программу, даже если их двор состоит из нескольких земельных участков, включает городские территории и междворовые проезды.Как уточнили в мэрии, чтобы обеспечить такой комплексный подход, комитет городского хозяйства проанализировал все адреса, по которым был запланирован ремонт дворовых территорий на 2017 год, и пригласил к диалогу управляющие компании тех домов, которые расположены с ними по соседству. К примеру, если во дворе четыре многоквартирных дома, а в программу «Мой двор» подавал заявку всего лишь один, то рассчитывать на комплексный ремонт всего двора нельзя. Чтобы привести в порядок всю дворовую территорию целиком, необходимо привлечь собственников квартир и трех соседних домов. Такая задача поставлена перед управляющими компаниями, которым в ближайшие две недели предстоит провести собрания собственников и получить их согласие и на участие в программе по ремонту дворов, и на софинансирование в размере не менее 5% стоимости работ.
https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/12384237-kaliningrad-planiruet-potratit-na-blagoustroystvo...

И еще одна новость, касающаяся на сей раз владельцев земельных участков в СНТ «Октябрьское».
Цитата
6 земельных участков в районе ул. Аксакова в Калининграде, расположенных на территории садового товарищества «Октябрьское», планируется перевести в общественно-деловую функциональную зону. Публичные слушания по вопросу внесения изменений в генеральный план назначены администрацией Калининграда на 27 февраля.
Общая площадь участков, которые в настоящее время предназначены для дачного хозяйства и садоводства (кадастровые номера: 39:15:133005:562, 39:15:133005:572, 39:15:000000:8884, 39:15:133005:902, 39:15:133005:573, 39:15:133005:565), составляет 3755 кв. м.

http://rugrad.eu/news/932935/
 
Восток-Лидино, тоже планирует попасть в эту программу, для строительства дорог районного значения
 
Mila,по Снт...наверное дом очередной бахнуть хотят)))по Аксакова...кирпичный строят....прям в притирку к Снтшным домам...и от него уже горелые стоят вдоль улицы...освобождают по тихоньку местность :/
 
Цитата
MamyMilli написал:
Mila ,по Снт...наверное дом очередной бахнуть хотят)))по Аксакова...кирпичный строят....прям в притирку к Снтшным домам...и от него уже горелые стоят вдоль улицы...освобождают по тихоньку местность
Слышала, что магазины планируют...типа под административные помещения :/ Хотя, всяко может быть, как мы уже поняли :facepalm:
 
Цитата
Сотрудник мегаполиса написал:
Восток-Лидино, тоже планирует попасть в эту программу, для строительства дорог районного значения
Надеюсь, Вы будете держать нас в курсе событий. Очень любопытно, что из этого получится! ;)
 
Mila,а на углу что строят???тут как к нам в Ипенево поворачивать? :D рядом с почтой
 
MamyMilli, по последним сплетням, будет "Виктория" :D
 
Мила, Спар там будет
Изменено: Анна - 10.02.2017 15:02
 
Цитата
Анна написал:
Мила, Спар там будет
Как Спар? :icq/scratch_one-s_head: Так же из слухов слышала про "Викторию"
 
Анна,спар же уже открыли в домах Глории...
 
Вообще, по слухам, говорили про автосервис еще... :/ В любом случае, скоро увидим ;) На сервис не похоже, больше на магазин действительно
 
Mila,автосервиса конеш тут только и не хватало))) :facepalm:
 
Дык жизненно важный объект инфраструктуры :icq/russian_ru:)))
 
Цитата
MamyMilli написал:
Анна ,спар же уже открыли в домах Глории...
знаю)) это еще один
 
Цитата
Анна написал:
Цитата
MamyMilli написал:
Анна ,спар же уже открыли в домах Глории...
знаю)) это еще один
СПАРов много не бывает, правильно :icq/good: этот к нам самый близкий будет, из трех))
 
По последним слухам Евро Спар ))) Кто ещё что слышал :D
 
Викторию у стеклоцентра строят. А у нас спар строят. Только евро или просто спам это хз.
 
Как по мне, так лучше б строительный типа Мегаполиса открыли, а то бегали по району пол года назад искали лист гипсы и пару профилей. Не хватило на ремонт, пришлось машину искать с доставкой.
 
И строительный откроют. Бауцентр возле метро открывают в этом году.
 
А что строят прямо за детским садом, неужели жилые дома, разве можно так близко.
 
Прохожий, дома конечно. Они ещё три дома хотят рядом с садом "влепить".
 
Ужас, ни рассвета, ни заката, только окна кругом. Жалею, что купили здесь квартиру, хотя где сейчас строят по другому?
 
По мне на сельме еще гуще строят :) тут хотя бы парковки под домами есть, это плюс огромный.
 
так...соседи разъясните))) рядом со стеклоцентром слышала,что бау строят...как к нам на плиты поворачивать с Московского....и сразу справа там Лексус центр стоят....а где еще Викторку?))))
 
А откуда инфа что за стеклоцентром бау? Там вывеска? Я просто хз, на работе говорили возле метро типа бау. А в магазине виктории продавцы обсуждали магазин типа за стеклоцентром. Теперь сомнения по поводу с какой стороны бау)))) по поводу лексуса, я не знаю.
 
vudya,по поводу лексуса я знаю,что точно там)))от работников
а по поводу бау слышала от знакомых....х.з...телефонное радио)))может кто не так понял и понеслось...
 
Народ подскажите, какие участки изымаются? Те что за Денисова 10 до церкви или вдоль Аксакова ?
 
где альбатрос будет?
 
Цитата
Лилия написал:
Народ подскажите, какие участки изымаются? Те что за Денисова 10 до церкви или вдоль Аксакова ?
Как я понимаю, эти участки сразу за тем зданием (предположительно "Евро-Спаром"), что сейчас строится на пересечении Кутаисской и Аксакова, рядом с новым домом от "Фидеса", угловым...Точно не на Денисова, судя по карте, это ближе к Аксакова... :icq/scratch_one-s_head: участки желтым выделила
 
Mila,кошмар...людей вытесняют и вытесняют....
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить