Ответы на Петицию

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Ответы на Петицию, знакомимся, получаем удовольствие)
 
Пришел первый долгожданный ответ на петицию из Администрации города Калининграда :icq/scratch_one-s_head:
0001.jpg (1.62 МБ)
0002.jpg (1.11 МБ)
0003.jpg (963.89 КБ)
0004.jpg (1.1 МБ)
0005.jpg (1.11 МБ)
0006.jpg (1.17 МБ)
0007.jpg (284.41 КБ)
 
Пришел ответ из Правительства КО, под копирку с предыдущим, из мэрии :D Не стану рассылать его через Петицию-ни к чему спамить... :facepalm:
0001.jpg (1.29 МБ)
0002.jpg (1.18 МБ)
0003.jpg (1.22 МБ)
0004.jpg (811.3 КБ)
 
Добрый день! Получила ответ на Петицию из Министерства образования. Осталось дождаться еще 2-х отписок :facepalm:
Page_00001.jpg (241.74 КБ)
Page_00002.jpg (290.6 КБ)
Page_00003.jpg (279.19 КБ)
Page_00004.jpg (290 КБ)
Page_00005.jpg (208.03 КБ)
 
За Минздрав отвечает тот же министр, что и за Правительство, потому нет смысла повторяться... :icq/pardon:

Ждать ответа от уполномоченной по правам ребенка даже уже и не хочется...Готовлю письмо Алиханову и Силанову теперь. :facepalm:
0001.jpg (795.66 КБ)
 
Ну и финальный ответ :D Занавес, аплодисменты! :facepalm: Слова у меня закончились в общем..... :icq/mega_shok:
0001.jpg (1.35 МБ)
0002.jpg (435.56 КБ)
 
Ребята, накатала Алиханову сопроводительное письмо... :icq/scratch_one-s_head: Давайте подредактируем! Чето убрать-добавить? 8)

Уважаемый Антон Андреевич!

Обращаемся к Вам с просьбой найти время и желание вникнуть в проблемы целого района г. Калининграда с примерной численностью населения 20 000 человек на сегодня (планируемой на ближайшие годы - 40 000 чел.) и не предвзято разобраться в сложившейся ситуации. На сегодняшний день уже 1174 человека подписали Петицию о необходимости развивать инфраструктуру района «Восточный». Людей не устраивают условия жизни, терпение у всех заканчивается, а ситуация становится критической.

Наш район остро нуждается в новой школе, дорогах, благоустройстве территории. Необходимо решать проблемы с общественным транспортом и в целом транспортной доступностью района. Нужны новые поликлиники, крупные супермаркеты в шаговой доступности, отделение банка, учреждения дополнительного образования для детей и культурные центры для досуга жителей. Спортивных объектов тоже в нашем районе нет. Озеленение территории не ведется. Есть проблемы с доступностью дошкольного образования (детские сады всех желающих детей уже не вмещают). Одним словом, инфраструктура на сегодняшний день у нас отсутствует как таковая.

За 4,5 года с момента сдачи первого жилого дома в ЖК «Восток» и по сегодняшний день в нашем районе появился только новый детский сад, и был отремонтирован тротуар к средней школе № 13 вдоль улицы Аксакова. На этом всё развитие инфраструктуры района заканчивается.

В Петиции и многочисленных обращениях мы задавали вопросы не о том, что запланировано в «Генплане г. Калининграда до 2035-го года». Эта информация доступна всем, и мы с ней так же знакомы. Мы спрашивали, что собираются предпринимать городские власти в текущем времени, какие действия и в какие сроки. Молодым людям, живущим в районе, которым сейчас чуть более 30 лет, только к заслуженной пенсии вероятно посчастливится увидеть общественный транспорт неподалеку от дома, не придется наконец ходить за 2 км в магазины, в банк и на остановки. К нашей пенсии появятся дороги, поликлиники, еще один детский сад и прочие необходимые для нормальной обычной жизни объекты.
Школу хоть и обещают построить до 2020-го года, но опять же с очень существенным НО: при наличии финансирования. Что не вселяет ни особых надежд, ни оптимизма.

Хочется спросить: какие функции и полномочия по организации инфраструктуры жилых районов вообще городские власти для себя определяют? Ведь фактически все эти ответы говорят только о полном нежелании хоть что-то предпринять, чтобы улучшить жизнь людей. Если администрацией были допущены просчеты и ошибки в договорах с застройщиками, вследствие которых никаких обязательств по инфраструктуре не было определено, и теперь никто из застройщиков нам ничего не должен, то это ведь не вина рядовых жителей района, честно оплативших свои квадратные метры?! Кто будет отвечать за обман? Зачем выдаются всё новые и новые разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию домов, когда все понимают, что людям придется жить еще лет 20 фактически без всего, в чистом поле.

Крайне лицемерно из уст руководства города звучат намёки на то, что «нужно покупать мечту, а не метры квадратные», и мол вы сами видели, что приобретали, никто не заставлял. Да, конечно, всё так. Но не всем хватает средств на «мечту», большинству приходится внимательно считать финансы, и рассматривать варианты с оптимальным сочетанием «цена-качество». Нам нравится наш район и мы хотим, чтобы он развивался.
Можно конечно и дальше по всем вопросам ссылаться на нехватку бюджетных средств и писать отписки под копирку, но это выглядит уже совсем не серьезно.

Очень удручает еще тот факт, что даже в условиях дефицита финансирования другие районы города (в частности Сельма и ул. Артиллерийская) выглядят вполне пригодно для комфортного проживания людей, в отличие от нас. Возникает подозрение, что к Восточному району города существует какое-то предвзятое негативное отношение. О наших проблемах не принято говорить вообще. Все попытки обратиться в СМИ были неудачны - застройщик купил всё и всех рекламой, хоть сколько-нибудь негативные отзывы сразу удаляются.

Когда нам в ответах пишут, что мы всем обеспечены: и медицинским обслуживанием, и местами в школе, и транспорта общественного нам более чем достаточно, возникает непреодолимое желание пригласить чиновников на экскурсию в наш район, чтобы в реальности увидели картину, которая судя по ответам, просто всем на зависть.
Попробовать, например, уехать на автобусе к 8-30, 9-00 часам утра на работу, в давке уже с конечной остановки. Посмотреть, какое количество школьников вынуждены втискиваться в этот автобус, потому как наша, «резиновая» 13-я школа, увы, всех вместить почему-то не может (ведь дети обеспечены школой!). Скольких детей везут родители в детсады далеко от дома, потому как в наших всем мест уже сейчас не хватает. Как по грязи и бездорожью, в полной темноте, люди пробираются на остановку а/ц «Тойота» и к новому детскому саду № 132 за 1,5-2 километра. Предложить проехать с коляской с пересадками в детскую поликлинику на ул. Трибуца, опять же в дикой давке.

В завершении хотелось добавить еще один красноречивый пример отношения к нам, нашему району, нашим просьбам. Мы неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой благоустроить либо разрешить благоустроить небольшой пустующий участок земли между домами № 133 и 137 по ул. Аксакова. Хотелось бы, чтобы там был небольшой сквер с деревьями и парой скамеек - для отдыха и прогулок жителей района. Мы готовы принять непосредственное участие в озеленении. На встрече с жителями нашего района глава города Ярошук А.Г. и теперь уже действующий депутат областной Думы Клемешев А.П. даже пообещали принять личное участие в озеленении, предоставив так же и посадочный материал. А что самое важное - определить всё-таки принадлежность этой земли. Все эти годы этот участок никем не использовался, а вот сейчас, после наших обращений, вместо обещанного озеленения там скорыми темпами возвели хлебный ларёк. Город борется за красоту и функциональность в архитектуре, а у нас забирают единственный свободный участок земли, где можно было бы организовать зону отдыха, под какой-то "шанхай". Нам, жителям района, совсем не нужна на этом участке стихийная палаточная торговля!!!

Мы поняли, что нас слышат, НО не желают понимать! Не скрывая своей неприязни к застройщику, в СМИ городские власти регулярно подчёркивают своё негативное к нему отношение, как и к микрорайону в целом. Создаётся впечатление, что нас выселили за пределы города, исключили из числа жителей г. Калининграда. Потому никакой помощи и действий от городских властей мы уже не ждем.

Просим не направлять наше обращение в администрацию городского округа «Город Калининград» - оттуда у нас уже есть ответ. Есть ответ так же и из Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" мы сейчас не приводим новых доводов и обстоятельств к уже изложенным в Петиции. Согласно ст. 5 п. 4 вышеуказанного закона, мы хотим пожаловаться на бездействие городских властей в решении наших вопросов!

Очень надеемся на Ваше понимание и помощь!

Текст Петиции с подписями и комментариями жителей района, а также все полученные ответы прилагаются.

С уважением, жители района «Восточный»
 
Отличное письмо. Думаю что в корректировке не нуждается.
 
Мила про баню забыла написать :icq/dance: :D то что по нашим тропкам пока доберешься от остановки....в баню нуЖнААА :D а они нам баню до 35 года обещают :D


Письмо хорошее :like:
 
MamyMilli, я уже боюсь про баню :facepalm: ...писала про сквер-получили ларёк, напишу про баню-казино тут с борделем откроют... :D :icq/kiss:
 
Ситуация нисколько не приукрашена.
 
Письмо отличное, эмоциональное
 
Может в первом предложении вместо фразы "целого большого района" указать фактическую цифру проживающих?
"...вникнуть в проблемы района г. Калининграда с численностью насиления такой-то..."
Начальник меня учил, что руководство любит цифры))
 
Хорошее письмо, всё важные вопросы "освещены".
 
Цитата
Прохожий написал:
Может в первом предложении вместо фразы "целого большого района" указать фактическую цифру проживающих?
"...вникнуть в проблемы района г. Калининграда с численностью насиления такой-то..."
Начальник меня учил, что руководство любит цифры))
Можно...думаю, не повредит точно :) сейчас поправлю)
 
Мила, отличное письмо.
 
Письмо хорошее, но ларек - строение временное, там по ГП вообще проезд должен быть, ларек этот будет перемещен. А если зеленку сейчас облагородить, потом жалко будет - растения под бульдозер.
 
Александр, а куда там проезд? :icq/scratch_one-s_head: Вы не путаете с Флотской?
 
Я так полагаю, что хлебная палатка это только начало. Вскоре здесь налепят всего .
 
Про ларёк... он не совсем временный, я лично узнавала в УК, срок аренды 49 лет!
Мила, письмо отличное! Предлагаю откорректировать буквально минимум. Фразу: "Мы поняли, что нас просто не слышат и не понимают, да и вряд ли когда-то захотят услышать. "

изменить на "Мы поняли, нас слышат, НО не желают понимать, не скрывая своей неприязни в отношении нашего застройщика Мегаполис, в СМИ подчёркивают своё отношение к застройщику и микрорайону в целом. Создаётся впечатление, что нас выселили за пределы города, исключили как жителей г. Калининграда."

Может быть несколько длинно, но полагаю, нужно подчеркнуть негативное отношение к микрорайону.
 
Спасибо всем за активное участие в обсуждении! :icq/good: :icq/victory:
Изменения внесла, смотрите выше итоговый вариант...если что еще добавить/изменить-пишите! У меня всё распечатано, осталось только это письмо. Могу сегодня уже и отправить-чего тянуть... :icq/girl_witch:
 
Власти плевать хотели на озеленение.Тот участок проходной, а т.к. в стране денег нет и руководству, чтобы денюшки шли в бюджет, надо побольше отдать земли в аренду и получать с этого деньги. Забыли в какой стране живете, сами выбрали таких, которых уже один за одним сажают за взятки.По многочисленным интервью Ярошука складывается ощущение,что он жителей Калининграда считает говном, поэтому говну можно перед выборами наобещать одно,а делать совсем потом другое.Хотелось бы послушать Клемешева, какого хрена, думаю ничего внятного не услышим.
 
Ух.. :icq/gamer1: и еще одна корректировочка...
Итоговый вариант смотреть здесь: http://xn--39-dlc6ataui.xn--p1ai/forum/1/topic/234-otvety-na-petitsiyu/message/5568/#message5568
 
Цитата
Прохожий написал:
Тот участок проходной, а т.к. в стране денег нет и руководству, чтобы денюшки шли в бюджет, надо побольше отдать земли в аренду и получать с этого деньги.
Хорошо...допустим даже так...
А почему бы тогда не организовать нормальный мини-рынок? Современный, эстетичный и удобный? Чтобы брусчатка или асфальт на пути к павильонам? :/ Всем хочется максимум прибыли без всяких вложений...
 
Старые песни о главном... :facepalm: У всех дикая ситуация со школами, кроме нас...

https://yaostrov.ru/social/item/45654-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%83-%D0%BD...
 
Mila,
 
Прохожий, :icq/good: :D
 
идиЁты....теперь после такого и на нового ни какой надежды....все взяточники :/
 
Да даже дело не в том что взяточники или нет, просто идёт такая негласная война между застройщиком и администрацией, думаю мы у них в чёрных списках )))) Даже не знаю что может изменить ситуацию, пока власть делает вид, что нас нет )
Изменено: zhekas - 18.11.2016 17:42
 
Письмо отправила, ждем ответа... :icq/wink:
 
Считаю, что внимание СМИ к нашим проблемам-это позитивный "ответ" на нашу Петицию. Для решения таких сложных задач общественный резонанс просто необходим. 8)
Поэтому очень порадовал выход этой статьи. Как она родилась, мне не известно. Но в любом случае, большое человеческое спасибо ее автору! :) Об этом необходимо говорить!
Цитата
Евгений Морозов: «облико морале» http://knia.ru/files/19876
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить