Вопросы к "Мегаполису"

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Вопросы к "Мегаполису", пообщаемся?)
 

Доброго всем дня! Причина, по которой я решила создать эту темку - это возросшая популярность наших сайтов у представителей основной компании-застройщика нашего района ("Мегаполис"). Меня лично эта тенденция скорее радует, потому как означает, что наши проблемы и вопросы озвучиваются, о них узнает общественность и руководители разных уровней, от которых зависят нужные решения. И если чиновникам мы уже не раз озвучивали и наши пожелания, и наши вопросы, то с застройщиком до сих пор диалога не велось. Не знаю, по какой причине. Возможно, не было веры в успех этой затеи у жителей района, возможно застройщик пока своими действиями не оставляет надежд на благоустройство района-потому и обращаться не хотелось. Я предлагаю здесь всем (и жителям района, и сотрудникам компании "Мегаполис") пообщаться напрямую обо всём, что нас волнует.

Николай нам уже любезно разъяснил, почему наш район экстренно решили переименовать. С этой затеей можно согласиться или нет-это дело вкуса. Но, думаю, что для нас, жителей района, это совсем не важно. А важно для нас как раз то, о чем мы писали в Петиции: отсутствие нормальных, комфортных условий для проживания в Районе. "Лидино" это или "Восток"- значения не имеет. Неустрой остается. Ребрендинг-вещь полезная в продажах наверняка, но на мой взгляд, в данной ситуации это больше похоже на "отвлечение внимания" потенциальных покупателей от реальных, насущных проблем нашего района. Это если помягче выразиться). Очевидно, что такая стратегия не даст компании-застройщику никаких весомых преимуществ при продаже квартир в долгосрочной перспективе. Калининград не столь велик, а "сарафанная почта" - едва ли не самое страшное оружие).
Отзывы довольных клиентов - вот лучший двигатель торговли. И для этого есть уже две замечательные площадки (сайты жителей района). Пока что на них, увы, говорится только о проблемах в основном.. ( Но вот эту ситуацию как раз под силу изменить в том числе и нашему уважаемому Застройщику.
Понятно, что не все наши проблемы должен решать Застройщик. Строительство дорог-это полномочия городских властей. Но пока ведется стройка, понятно, что дороги строить никто не станет, дабы не разбили строительные машины. Николай озвучил, что это "Мегаполис" плиты положил к садику, мол молодцы - ну супер! А как бы ваши машины пробирались на ваши же стройки иначе?) Такая же ситуация и с улицей Денисова.
Магазины. Очень надеюсь, что правдива информация о том, что на пересечении Кутаисской и Аксакова будет наконец построен "СПАР". Ведь в нашем, НОВОМ районе нет ни одного нормального продуктового супермаркета (проходная "Брусничка" никогда таковым не была и не будет). Не секрет, что все закупаются серьезно где-то за несколько км от дома. Во всех "спальниках" города супермаркетов ни по одному, а у нас - фиг. Почему? Не понятно.
Сбербанк. Хотя бы одно небольшое отделение, чтобы коммуналку оплатить. Где?
Почему эти вопросы к Застройщику? А потому что на этом уровне они и решаются. Путем переговоров и предоставления площадей под социально необходимые объекты.
Сюда же хочу отнести и поликлиники. Не секрет, что с медпомощью в районе дела обстоят катастрофически: поликлиник у нас нет вообще. Не считаю "формальную" на Краснопрудной даже. Понятно, что этот вопрос тоже не решен был правительством КО, и Застройщик не обязан строить поликлиник, НО! Есть ул. Артиллерийская, где один из застройщиков своей доброй волей решил предоставить помещение под поликлинику в одном из сданных домов. Плюс 100500 к карме таким застройщикам и всенародные почет и уважение! А почему бы в нашем районе не продолжить такую замечательную практику? Все мы видим, сколько площадей пустует в уже сданных домах. Г-н Ярошук уже озвучил, что предварительное соглашение с Минздравом КО о поликлиниках есть, не хватает только помещения. Почему бы не выделить "Мегаполису" такие помещения? Затраты-безусловно. Но насколько увеличится сразу привлекательность района в глазах потенциальных покупателей!!? А сколько благодарностей будет высказано жителями района во всех СМИ, на всех сайтах!!! Это вам не имя сменить)
Еще вопрос по озеленению. Опять же Николай озвучил какие-то подвижки в этом вопросе, но без конкретики... Дело ведь не в том, что возле дома посадить деревцо или клумбу мы сами не смогли. Вопрос глобальнее. О том, что есть УЧАСТКИ земли, не использующиеся сейчас. И их нужно обустроить. Например, клочок земли между 133-м и 137-м домами по Аксакова. Нам не нужна там платная парковка и тому подобный бред. Там нужен скверик и скамейки. И это мы сами решить не сможем-нет полномочий.

Не хочется пускаться в риторические комментарии по поводу того, что у нас стало хуже, чем даже на Сельме, что это гетто, а не привлекательный жилой район, о том, что вообще не понятно, КАК можно было спланировать жилой район БЕЗ ВСЕГО вообще, что коробки в чистом поле-это не то, что мы все покупали т.д. и т.п... Хочется конструктивных предложений и мыслей, а главное - действий от нашего уважаемого Застройщика в сторону улучшения ситуации. Мы, жители района, со своей стороны, готовы оказать любую помощь и поддержку.
 
А кто такой Николай?
 
Николай Никулин (как он сам представился на другом нашем сайте) 8) Тот, кто выложил красивую картинку, объясняющую происхождение названия "Лидино". Сотрудник "Мегаполиса"
 
ага...выделит Мегаполис свои помещения....будет чахнуть над своим златом серебром сам ;) :D даже аренду перестали выдавать с новых новостроек. чтобы Брусничка совсем не загнулась от конкуренции.
мы лично туда вообще не ходим. :icq/dirol:
Изменено: MamyMilli - 07.10.2016 16:38
 
Цитата
MamyMilli написал:
чтобы Брусничка совсем не загнулась от конкуренции.
мы лично туда вообще не ходим
И мы не ходим... :/ Если только совсем в лом или что-то забыли купить) Делать ставку на "Брусничку"- глупость , а уж расписывать ее как "супермаркет"- вообще смех на палке...
Магазин изначально был проходным-таким и остается. Основная его функция-накормить рабочих со строек :facepalm: С чем он справляется вроде бы, с него и хватит))
 
Mila, а я даже туда не хожу когда в лом)))мне больше нравится продуктовый в соседнем доме),где сб банкомат стоит....там цены ниже, продавцы вежливее) это не реклама)это личные наблюдения)
 
MamyMilli, ага, соглашусь) там уютнее и приятнее :like: Они завозят всего понемногу, но зато всё свежее. И отношение продавцов, действительно, лучше.
Про цены и ценники "Бруснички" уже легенды ходят. :D Вот лично мою маму администратор убеждала, что купить яйцо поштучно выходит на самом деле дешевле, чем десятком (по одному ценнику) - когда кассир был пойман на обмане. Свою правоту отстоять так и не удалось-отказались к чертям от этих яиц вообще, хотя так и подмывало пойти пробить десять раз по одному яйцу...в целях экономии...))) Как и должно быть по логичной логике администратора... :D :D
Мама бухгалтер, как и я... :D С нами истерика на почве смеха чуть не случилась прям в магазине... :facepalm: :D
 
Меня волнует, самый главный вопрос, окончательный план застройки жилого района "Восточного - Лидино", где можно посмотреть????
 
Цитата
Прохожий написал:
Меня волнует, самый главный вопрос, окончательный план застройки жилого района "Восточного - Лидино", где можно посмотреть????
Думаю самого окончательного еще не существует)))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить