ПОБОРЕМСЯ ЗА ШКОЛУ В НАШЕМ РАЙОНЕ!!! Кому не безразлична тема, просим присоединяться!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Ответить
ПОБОРЕМСЯ ЗА ШКОЛУ В НАШЕМ РАЙОНЕ!!! Кому не безразлична тема, просим присоединяться!
 
Тоже самое им сказала... Но может поможет
 
toffee, спасибо ,что написали....вчера только заходила в Ук...но про сбор подписей вообще не чего не сказали... :icq/to_take_umbrage:
 
https://news.mail.ru/economics/26290693/?frommail=1
 
volvox3000, как бесят эти наши тупые власти...как всегда где проблем нет.они их "устраняют" а где есть реальные проблемы обходят эти места стороной.
 
бабло рулит всем и всеми... :facepalm: :icq/english_en: потому уже нет веры в вероятность скорых перемен, да и энтузиазм как-то сдулся весь... :icq/pardon:
 
http://vesti-kaliningrad.ru/?page_id=9947 прямая линия сегодня в 18.45 губернатору Цуканову http://vesti-kaliningrad.ru/?page_id=9947
 
Прохожий,Спасибо!написала
 
Тоже написала)
 
Соседи кто нибудь смотрел выпуск???про нас хоть слово было???не было возможности посмотреть
 
В записи посмотрела, не было про нас ничего
 
ясно...все как всегда...
 
Прочитала вот такие новости https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/10330332-vlasti-kaliningrada-vydelyayut-1-2-mlrd-rubley-na... .
Власти Калининграда выделяют 1,2 млрд рублей на школу на ул. Артиллерийской и хотят построить ее до 2018 года. Интересно,тогда нашу школу начнут раньше строить?
Я поняла, почему власти считают, что школа нашему району не срочно нужна. Они смотрят на прирост учеников за год в школе конкретного района, а т. к. наша 13 школа ооойойой какая, в нее большинство живущих в нашем районе, не отдают своих детей . Получается небольшой "прирост" детей за год, отсюда и выводы властей о не срочности строительства школы. Смотрела сравнительный анализ по школам, в 13 школе действительно небольшой прирост количества детей.
 
light breeze, думаю, еще тот факт имеет место, что квартиры в нашем районе уже давно не раскупаются как горячие пирожки... :( Естественно, властям эта ситуация очевидна. Построено очень много, но так ли много заселено? :oops: Плюсом налицо лоббирование интересов определенных застройщиков в ущерб другим (а по факту - нам). В этой связи отказываюсь понимать г-на Морозова, который ВООБЩЕ ничего делать для района не хочет. Агрессивная реклама повсюду, но ведь потенциальные покупатели далеко не глупые: читают, смотрят, анализируют...Привлекательность жилья можно в разы увеличить развитой инфраструктурой. Жаль, что это никому не нужно... :facepalm:

А вообще, поступили предложения написать еще раз про школу всем, кому можно...включая нового губернатора 8). Как считаете, есть смысл снова затеять сочинительство? ;)
 
Мила, смысл есть всегда. напомнить о себе лишним не будет. Давайте ваять)
 
Цитата
light breeze написал:
Прочитала вот такие новости https://www.newkaliningrad.ru/realty/news/10330332-vlasti-kaliningrada-vydelyayut-1-2-mlrd-rubley-na... .
Власти Калининграда выделяют 1,2 млрд рублей на школу на ул. Артиллерийской и хотят построить ее до 2018 года. Интересно,тогда нашу школу начнут раньше строить?
Я поняла, почему власти считают, что школа нашему району не срочно нужна. Они смотрят на прирост учеников за год в школе конкретного района, а т. к. наша 13 школа ооойойой какая, в нее большинство живущих в нашем районе, не отдают своих детей . Получается небольшой "прирост" детей за год, отсюда и выводы властей о не срочности строительства школы. Смотрела сравнительный анализ по школам, в 13 школе действительно небольшой прирост количества детей.
на Артиллерийской динамика ниже, тем не менее там строительство школы намечено ранее нашего района. Вообще не вижу ни одной причины там строить в первую очередь окромя чьего-то лобби
 
Новому губернатору уже написала.Может хоть он двинет дело с мертвой точки...нашли же деньги резко на Артешу..пусть и на нас ищут,или расставляют приоритеты правильно. :/
 
Если почитать, что написано на сайте Администрации, то выходит, что наша школа и нужнее, и первоочереднее, да и по документам более всех готова...однако, строить будут на своей любимой Артиллерийской... :evil: Что на тот пятачок еще впихнуть, уже не знают :facepalm:
Цитата
Первоочередные объекты


1. «Строительство общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г. Калининграда».

В указанном микрорайоне (ул. Аксакова) доступность детей общего образования обеспечивает единственное муниципальное автономное учреждение СОШ №13, которое занимает приспособленное здание 1936 года постройки и работает в две смены. Предельная наполняемость школы - 465 человек, в настоящий момент в ней обучаются 724 ребенка, что на 84 человека больше в сравнении с прошедшим учебным годом. Рост контингента обучающихся (за четыре последних года составил 278 чел.) и недостаточное количество кабинетов в начальной школе привело к увеличению средней наполняемости ряда классов до 32 человек.

В соответствии с информацией комитета по образованию по результатам предварительной комплектации общеобразовательного учреждения СОШ № 13 прогнозируемый прирост детей школьного возраста в указанном районе на ближайшие 10 лет с 2016 года по 2025 год составит 1130 человек.


В настоящее время на прикрепленной территории за школой СОШ № 13 ведётся интенсивная застройка жилищного строительства. С 2013 года по 2015 год в вышеуказанном микрорайоне построено 12 многоквартирных домов площадью 103494 кв. м с численностью населения порядка 4500 человек.

Согласно плану мероприятий ввода жилых домов в эксплуатацию в 2016 году на территории городского округа «Город Калининград» в микрорайоне (ул. Аксакова) строительными компаниями планируется построить и ввести в эксплуатацию восемь многоквартирных домов общей площадью 137351 кв.м с численностью населения более 6300 человек.

Муниципальным заказчиком по проектированию объекта «Строительство общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г. Калининграда» определено автономное общеобразовательное учреждение города Калининграда средняя общеобразовательная школа № 41, техническим заказчиком – МКП «УКС», проектная организация – ООО «Ампир».

Проектной организацией ООО «Ампир» по замечаниям отрицательного заключения ГАУ КО «Центр проектных экспертиз» откорректирована проектная документация объекта и 27.07.2016 направлена на повторную экспертизу, 29.07.2016 документация принята в работу.

Планируемый срок получения положительного заключения – сентябрь 2016 года.

Пакет документов для включения проектной документации в реестр типовой проектной документации будет сформирован после получения положительного заключения государственной экспертизы.

Площадь застройки территории – 1,2 га.

Количество этажей – 4.

Площадь застройки здания – 12098 кв. м.

Строительный объём здания – 192504 куб. м.

Проектом предусмотрена реализация общеобразовательной программы трёхступенчатого образования:

I ступень образования – 1-4 классы;

II ступень образования – 5-9 классы;

III ступень образования – 9-11 классы.

Количество учащихся – 1700.

Здание общеобразовательной школы имеет условное деление на функциональные зоны: блок помещений основной школы; блок помещений начальной школы с актовым залом и спортивным залом; блок общешкольных помещений, блок спортивных помещений (спортзалы, бассейны, тренажёрный зал).

В соответствии с докладом Министра образования Российской Федерации Д.В. Ливанова на Селекторном совещании о программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы в 2016–2017 годах в качестве первого шага за счёт средств федерального бюджета предлагается построить крупную школу, архитектурное и содержательное решения которой будут соответствовать самым передовым педагогическим технологиям и всем требованиям государственных образовательных стандартов. Эта школа должна быть оснащена современным учебным оборудованием и будет задавать модель современного образования – образования XXI века. Объект «Строительство общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г.Калининграда» полностью соответствует вышеуказанным критериям.

Кроме того, Восточный жилой район города Калининграда является районом активной жилой застройки, но в настоящее время доступность общего образования для детей обеспечивается единственным учреждением (СОШ № 13), предельная наполняемость которого превышены более чем в 1,5 раза. В связи с отсутствием в данном микрорайоне учреждений дополнительного образования творческой, спортивной направленностей, бассейнов, новое с общеобразовательное учреждение будет являться центром социально-культурной жизни Восточного жилого района.

Новая школа рассматривается как образовательная организация, представляющая собой интеграцию общеобразовательной школы и учреждений дополнительного образования. Материальная база учреждения, набор помещений позволит реализовать программы общего образования и дополнительного образования (музыкального, художественного, спортивного), а также использовать в процессе образования и воспитания современные информационные технологии. Функционируя в режиме школы полного дня, в учреждении смогут получить разные образовательные услуги, как обучающиеся учреждения, так и жители микрорайона.
http://klgd.ru/construction/reconstruction/stroitelstvo_i_proektirovanie­_shkol.php
 
Цитата
Mila написал:
light breeze , думаю, еще тот факт имеет место, что квартиры в нашем районе уже давно не раскупаются как горячие пирожки... Естественно, властям эта ситуация очевидна. Построено очень много, но так ли много заселено? Плюсом налицо лоббирование интересов определенных застройщиков в ущерб другим (а по факту - нам). В этой связи отказываюсь понимать г-на Морозова, который ВООБЩЕ ничего делать для района не хочет. Агрессивная реклама повсюду, но ведь потенциальные покупатели далеко не глупые: читают, смотрят, анализируют...Привлекательность жилья можно в разы увеличить развитой инфраструктурой. Жаль, что это никому не нужно...

А вообще, поступили предложения написать еще раз про школу всем, кому можно...включая нового губернатора . Как считаете, есть смысл снова затеять сочинительство?
Квартиры продаются потихонечку. Даже и не знаю куда еще писать. Новому губернатору совсем не до нашей школы, будет очередная отписка...
 
Скиньте ссылку, пожалуйста, тоже напишу губернатору. Все таки попытаться надо.
 
https://gov39.ru/interp/ сюда можно написать губернатору
 
Крупин: На ул. Артиллерийской будем строить две школы
http://kgd.ru/news/society/item/56135-krupin-na-ul-artillerijskoj-budem-stroit-dve-shkoly :icq/mega_shok:

А что не 5? Чего мелочиться... :icq/dirol:
 
Уважаемый Александр Георгиевич! Обращается к Вам жительница нового микрорайона "Восточный" г. Калининграда (улицы: Аксакова, Флотская, В.Денисова, Р.Зорге, Кутаисская, Белибейская, Краснопрудная). Наш микрорайон быстрыми темпами растет и застраивается пятый год. На данный момент уже сдано и на стадии сдачи 22 многоэтажных дома и 3994 квартиры. По самым скромным подсчетам - это около 12 000 новых жителей. Однако, инфраструктурой нашего перспективного района, к сожалению, ни застройщики, ни городские власти не занимаются. Мы неоднократно обращались во все возможные инстанции и пока не получили обнадеживающих ответов на наши проблемные вопросы. А их очень много: нет дорог в район, нет мест для отдыха и прогулок с детьми, отсутствует какое-либо озеленение, нет медицинских учреждений (поликлиник), рассчитанных на целый большой район, нет крупных супермаркетов непосредственно вблизи новых домов, нет остановок общественного транспорта в шаговой доступности (по новой маршрутной сети на ул. Аксакова транспорт должен заезжать, однако когда наконец наступит этот счастливый день, нам неведомо). Но особенно остро для нас сейчас стоит вопрос отсутствия школы. В районе только одна общеобразовательная школа №13. Школа рассчитана на 450 детей, но сейчас фактически там занимается 800. Уроки проходят и в актовом зале, и в библиотеке. Младшие школьники 3-х классов учатся во вторую смену. Существуют проблемы с финансированием ремонта старой школы. Находиться снаружи здания, вблизи ее стен может быть опасно для жизни, о чем свидетельствуют предупреждающие надписи на фасаде. Предупреждения о возможном обрушении фасада висят уже несколько лет, однако никакого ремонта до сих пор не сделано. На родительском собрании в сентябре 2015 года завуч школы озвучила информацию, что на ремонт фасада, несмотря на все просьбы со стороны руководства школы, не было выделено средств.
Школа по официальным данным 1936 года постройки, и конечно же требует уже не только косметического, но и капитального ремонта, возможно даже и переоборудования.
Проблемы с перегрузкой учениками не могут не сказываться на уровне преподавания в школе. Высокого уровня подготовки школьников в таких условиях ждать не приходится. Официальная статистика по росту наполняемости в школе № 13 едва ли будет объективной. Ведь в эту школу родители своих детей отдавать попросту не хотят - один ее внешний вид внушает ужас как родителям, так и будущим ученикам. У кого есть возможность, стараются устроить детей в другие школы. Всё это очень беспокоит родителей нашего района: детей приходится возить-водить в другие школы, расположенные очень далеко от дома, что создает много дополнительных трудностей. Особенно эти трудности мы начнем ощущать с 1-го сентября, ведь троллейбусы в наш район теперь не доезжают, а новая маршрутная сеть, введенная с 1-го августа, пока совершенно себя не оправдывает. Рейсового транспорта приходится ждать по 40 минут, в час пик доехать куда-либо очень проблемно, автобусы переполнены. Альтернативных маршрутов нет, замены троллейбусам-тоже. Детям в таких условиях добираться до школ будет просто нереально.
По проектам и планам, строительство новой школы уже должно быть давно начато, однако на деле никаких работ до сих пор не ведется. В СМИ появилась информация, что начало строительства школы планируется только на 2019 год. Мы знаем о программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 –2025 годы. И наша новая школа в числе первоочередных объектов строительства в г. Калининграде. Но хотелось бы, чтоб это самое строительство не затягивалось еще на долгие годы. Району критически необходима уже сейчас новая, современная, просторная и удобная школа с грамотными педагогами! В нашем районе в большинстве своём проживают молодые семьи, очень много детей школьного возраста, для которых уже сейчас стоит вопрос о том, где получать образование! Прошу Вас помочь нашим детям получить достойное образование своевременно! Очень бы хотелось, чтобы городские власти и на наш район наконец-то обратили внимание! Мы очень долго этого ждем!


Отправила Главе города, а сейчас еще сокращу и губернатору отправлю тоже... :icq/gamer1: Текст ниже как раз влезает в 2000 символов 8)
Цитата
Уважаемый Евгений Николаевич! Обращается к Вам жительница нового микрорайона "Восточный" г. Калининграда (улицы: Аксакова, Флотская, В.Денисова, Р.Зорге, Кутаисская, Белибейская, Краснопрудная). Наш микрорайон быстрыми темпами растет и застраивается пятый год. На данный момент уже сдано и на стадии сдачи 22 многоэтажных дома. По самым скромным подсчетам - это около 12 000 новых жителей. Однако, инфраструктурой нашего перспективного района, к сожалению, ни застройщики, ни городские власти не занимаются. Особенно остро для нас сейчас стоит вопрос отсутствия школы. В районе только одна общеобразовательная школа №13. Школа рассчитана на 450 детей, но сейчас фактически там занимается 800. Уроки проходят и в актовом зале, и в библиотеке. Младшие школьники 3-х классов учатся во вторую смену. Существуют проблемы с финансированием ремонта старой школы. Предупреждения о возможном обрушении фасада висят на здании школы уже несколько лет, однако никакого ремонта до сих пор не сделано. Школа по официальным данным 1936 года постройки, и конечно же требует уже не только косметического, но и капитального ремонта. Проблемы с перегрузкой учениками не могут не сказываться на уровне преподавания в школе. Высокого уровня подготовки школьников в таких условиях ждать не приходится. Официальная статистика по росту наполняемости в школе № 13 едва ли будет объективной. Ведь в эту школу родители своих детей отдавать попросту не хотят - один ее внешний вид внушает ужас как родителям, так и будущим ученикам. У кого есть возможность, стараются устроить детей в другие школы, расположенные очень далеко от дома, что создает много дополнительных трудностей. Особенно эти трудности мы начнем ощущать с 1-го сентября, ведь троллейбусы в наш район теперь не доезжают, а новая маршрутная сеть, введенная с 1-го августа, пока совершенно себя не оправдывает (автобусов не хватает, они переполнены). Очень просим Вас посодействовать в решении вопроса строительства новой школы в ж/к "Восточный"!
 
Кто еще с нами хочет поучаствовать? :icq/victory:

Губернатору пишем сюда: https://gov39.ru/interp/

Главе города пишем сюда: http://www.klgd.ru/reception/questions/
 
отправила и главе и губернатору
 
Тоже написала главе и губернатору!
Давайте вновь закидаем письмами!
 
Уже пора на прием к губернатору записываться, письма до него не доходят. Пока школа № 13 совсем не развалилась, может хоть кап. ремонт запланируют в 2017 году.
 
Цитата
Прохожий написал:
Уже пора на прием к губернатору записываться, письма до него не доходят. Пока школа № 13 совсем не развалилась, может хоть кап. ремонт запланируют в 2017 году.
По-хорошему, надо бы собраться активным мамочкам, которые не по слухам знают все проблемы 13-й школы, чьи дети там учились или учатся сейчас, да привлечь СМИ к проблеме-это уже будет громко и резонансно. Чтоб по Каскаду например сюжет вышел. :icq/dirol: А не будет сдвигов-тогда прокуратура. :icq/mail1: Школа в аварийном состоянии, на сайте мэрии выложены эти ужасные снимки...http://klgd.ru/construction/reconstruction/stroitelstvo_i_proektirovanie­_shkol.php
 
давайте давайте!!активнее заваливаем их письмами!!! ;)
 
Mila,Мила предлагаю вновь расклеить по району много много объявлений!Чтобы подключить ,как можно больше людей!
 
Цитата
MamyMilli написал:
Mila ,Мила предлагаю вновь расклеить по району много много объявлений!Чтобы подключить ,как можно больше людей!
Было бы здорово! :icq/good: Только надо сочинить что-то более привлекательное и убедительное... Мол устали ждать, когда наконец дойдет очередь до нашего района! В других районах нет потребности такой чрезвычайной, а у нас-аварийная школа :icq/ireful2:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить