ПОБОРЕМСЯ ЗА ШКОЛУ В НАШЕМ РАЙОНЕ!!! Кому не безразлична тема, просим присоединяться!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответить
ПОБОРЕМСЯ ЗА ШКОЛУ В НАШЕМ РАЙОНЕ!!! Кому не безразлична тема, просим присоединяться!
 


БОРЕМСЯ ЗА НОВУЮ ШКОЛУ на Аксакова!!! Шаблоны писем и адреса здесь: http://vostok39.ru/forum/1/topic/202-pishem-prezidentu/message/3395/#message3395
Засыплем чиновников обращениями!!! Мы должны постараться ради школы в нашем районе!!!

ФОТО школы № 13 здесь: http://vostok39.ru/forum/1/topic/93-shok-dnya/message/370/#message370

Губернатору пишем сюда: https://gov39.ru/interp/

Главе города пишем сюда: http://www.klgd.ru/reception/questions/
Изменено: Maggie Mae - 11.08.2016 11:07
 
Maggie Mae, Отличная идея! :like: Присоединяюсь к Вам! Только еще накидаю про отсутствие дорог и вообще всякой инфраструктуры в районе. Выложу шаблон.
Кто уже готов написать, то лучше прямо сюда: http://moskva-putinu.ru/#page/main
 
И мне понравилас эта идея. Сейчас буду писать и про школу, и про озеленение нашего района, и про дороги.
 
Тоже обязательно напишу.
 
я в деле ;) :like:
 
Будет времячко и я накатаю.
 
Отлично! Мила, если будет примерный шаблон - было бы здорово от него отталкиваться, думаю, важно знать, сколько человек примерно населяет наш район и какая норма при этом мест в школе.
Обязательно напишу! А еще можно коллективное видео письмо сделать- тоже был бы резонанс! Эх, была бы я в городе, точно бы сделали, я бы все смонтировала и сняла сама.
 
Для тех, кто будет писать
Немного статистики для обозначения масштаба катастрофы:
За последние 5 лет примерно (с учетом Модулевских бордовых домов):
Мегаполис сдал 10 домов (1872 квартиры)
Модуль сдал 7 домов (1080 квартир)
Угловой дом по Кутаисской(не знаю, кто застройщик) 1 (78 квартир)
ИТОГО УЖЕ СДАНО : 3030 квартир и 18 домов
На стадии сдачи:
2 дома Мегаполиса (410 квартир)
Фидес 1 дом (288 квартир)
Модуль 1 дом (266 квартир)
Итого : 4 дома 964 квартиры
Получаем 3994 квартиры и 22 новых дома
Если взять состав семьи на квартиру 3 человека (хотя это мало), то уже выходит порядка 12000 новых жителей, лишенных каких-либо благ цивилизации...
 
Всем привет!
Как хорошо найти единомышленников,
Я буду писать
 
Написала
 
написала
 
Здравствуйте! Скиньте кто-нибудь шаблон письма.
 
Maggie Mae, да Вы еще успеете поучаствовать лично в процессе! ;) Как показала практика, обещанного ждать даже не три года, а значительно больше :facepalm:
Для вновь присоединившимся к нам вот тут история всех наших обращений: http://vostok39.ru/forum/1/topic/49-obshchestvennaya-zhizn/message/234/#message234
Свежий ответ губернатора на наше коллективное письмо (их было всего 3 коллективных: Ярошуку, нашему депутату Максименкову и вот губернатору): http://vostok39.ru/forum/1/topic/154-prishel-otvet-gubernatora-na-nashe-kollektivnoe-obrashchenie/
А вот тут красочные фото 13-й школы : http://vostok39.ru/forum/1/topic/93-shok-dnya/

Крупным планом 24 марта 2016 г. Каскад Вот тут наш депутат обещает школу и дороги рекордными темпами :D ... и там же озвучена следующая статистика:

Школа № 13 рассчитана на 450 школьников, занимается сейчас 800. Дети занимаются и в актовом зале, и в библиотеке-не хватает помещений. Ученики 3-го класса учатся в 2 смены. Первое упоминание о школе (ее первом директоре) датировано 1946!!! годом.
А вот инфа о новой школе с сайта администрации города: http://www.klgd.ru/construction/reconstruction/stroitelstvo_i_proektirovanie­_shkol.php
Я еще пишу письмо предиденту... 8)
 
Очень рада, что в наших рядах прибавляется количество не только неравнодушных, но еще и активных жителей! :) :like:
 
Подключаю мамочек с района,должны тоже написать президенту про наш район.Надеюсь писем будет достаточно и на нас обязательно обратят внимание. ;)
 
Думаю, на горячую линию нужно задать самый важный вопрос, о школе 8)
http://letters.kremlin.ru/letters/send А вот сюда думаю написать развернутое письмо уже по всем проблемам нашим. Чтоб не спеша прочли и разобрали... :)

По школе отправила следующего содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам жительница нового микрорайона "Восточный" г. Калининграда (улицы: Аксакова, Флотская, В.Денисова, Р.Зорге, Кутаисская, Белибейская, Краснопрудная). Наш микрорайон активно растет и застраивается пятый год. На данный момент уже сдано и на стадии сдачи 22 многоэтажных дома и 3994 квартиры. По самым скромным подсчетам это около 12 000 новых жителей. Однако, инфраструктурой нашего перспективного района, к сожалению, ни застройщики, ни городские власти не торопятся заниматься. Мы неоднократно обращались во все возможные инстанции и пока не получили обнадеживающих ответов на наши проблемные вопросы. Особенно остро для нас стоит вопрос отсутствия школы. Сейчас в районе только одна общеобразовательная школа №13. Школа рассчитана на 450 детей, но сейчас фактически там занимается 800. Уроки проходят и в актовом зале, и в библиотеке. Младшие школьники 3-х классов вынуждены учиться во вторую смену. Видимо, существуют проблемы с финансированием ремонта старой школы. Находиться снаружи здания, вблизи ее стен может быть опасно для жизни, о чем свидетельствуют предупреждающие надписи на фасаде. Предупреждения о возможном обрушении фасада висят уже давно, однако никакого ремонта до сих пор не сделано. На родительском собрании в сентябре 2015 года завуч школы озвучила информацию, что на ремонт фасада, несмотря на все просьбы со стороны руководства школы, не было выделено средств.
Нужно отметить, что школа по официальным данным 1936 года постройки, и конечно же требует уже не только косметического, но и капитального ремонта, возможно даже и переоборудования.
К сожалению, проблемы с перегрузкой учениками сказываются и на уровне преподавания в школе.
Высокого уровня подготовки школьников в таких условиях ждать не приходится.
Всё это очень беспокоит родителей нашего нового района: детей приходится возить-водить в другие школы, расположенные очень далеко от дома, что создает много дополнительных трудностей.
По проектам и планам, строительство новой школы уже должно быть начато, однако на деле никаких работ до сих пор не ведется. В СМИ появилась информация, что начало строительства школы планируется только на 2019 год. Мы знаем о программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 –2025 годы. И наша новая школа в числе первоочередных объектов строительства в г. Калининграде. Но хотелось бы, чтоб это самое строительство не затягивалось еще на долгие годы. Району критически необходима уже сейчас новая, современная, просторная и удобная школа с грамотными педагогами! В нашем районе в большинстве своём проживают молодые семьи, очень много детей школьного возраста, для которых уже сейчас стоит вопрос о том, где получать образование! Прошу Вас по мере возможности помочь нашим детям получить достойное образование своевременно!
 
Насочиняла еще развернутое... :facepalm: Думаю, что не стоит грузить главного человека нашей страны статистикой...потому вышло не детально, но эмоционально... :icq/scratch_one-s_head: :icq/gamer1:
Это я отправлю сюда: http://letters.kremlin.ru/letters/send еще фотки прикреплю наверное :icq/dirol:


Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к вам жительница нового микрорайона "Восточный" г. Калининграда (улицы: Аксакова, Флотская, В.Денисова, Р.Зорге, Кутаисская, Белибейская, Краснопрудная) Наш микрорайон активно растет и застраивается пятый год. На данный момент уже сдано и на стадии сдачи 22 многоэтажных дома и 3994 квартиры. По самым скромным подсчетам это уже около 12 000 новых жителей. Всего планируемая численность населения нашего района - 50 000 человек. Однако, инфрастуктурой нашего перспективного района, к сожалению, ни застройщики, ни городские власти не торопятся заниматься. Мы неоднократно обращались во все возможные инстанции и пока не получили обнадеживающих ответов на наши проблемные вопросы.
Особенно остро для нас стоит вопрос отсутствия школы. Сейчас в районе только одна общеобразовательная школа №13. Школа рассчитана на 450 детей, но сейчас фактически там занимается 800. Уроки проходят и в актовом зале, и в библиотеке. Младшие школьники 3-х классов вынуждены учиться во вторую смену. Видимо, существуют проблемы с финансированием ремонта старой школы. Находиться снаружи здания, вблизи ее стен может быть опасно для жизни, о чем свидетельствуют предупреждающие надписи на фасаде. Предупреждения о возможном обрушении фасада висят уже давно, однако никакого ремонта до сих пор не сделано. На родительском собрании в сентябре 2015 года завуч школы озвучила информацию, что на ремонт фасада, несмотря на все просьбы со стороны руководства школы, не было выделено средств.
Нужно отметить, что школа по официальным данным 1936 года постройки, и конечно же требует уже не только косметического, но и капитального ремонта, возможно даже и переоборудования.
К сожалению, проблемы с перегрузкой учениками сказываются и на уровне преподавания в школе.
Высокого уровня подготовки школьников в таких условиях ждать не приходится.
Всё это очень беспокоит родителей нашего нового района: детей приходится возить-водить в другие школы, расположенные очень далеко от дома, что создает много дополнительных трудностей.
По проектам и планам, строительство новой школы уже должно быть начато, однако на деле никаких работ до сих пор не ведется. В СМИ появилась информация, что строительство школы планируется только начать в 2019 году. Мы знаем о программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 –2025 годы. И наша новая школа в числе первоочередных объектов строительства в г. Калининграде. Но хотелось бы, чтоб это самое строительство не затягивалось еще на долгие годы. Району критически необходима новая, современная, просторная и удобная школа с грамотными педагогами! В нашем районе в большинстве своём проживают молодые семьи, очень много детей школьного возраста, для которых уже сейчас стоит вопрос о том, где получать образование!

Еще одна, не менее важная проблема - это поликлиники. Горько думать, что при строительстве такого огромного нового района вопрос медицинского обслуживания его жителей даже не рассматривался. А выходит, что это именно так. Существующие поликлиники для взрослых и для детей были открыты много лет назад, они не были рассчитаны на жителей еще целого нового района. Однако, никаких мер по улучшению медобслуживания в них, с учетом новых требований, не проводилось и не проводится.
И если поликлиника для взрослых находится хотя бы в шаговой доступности, то в детскую поликлинику нам нужно добираться на общественном транспорте достаточно далеко. И там и там огромные очереди, к профильным специалистам попасть очень сложно. Помощи приходится ждать долго, а если она необходима срочно - обращаться в платные клиники. Мы очень надеялись, что в новом генплане г. Калининграда до 2035 года появятся так необходимые нам медицинские учреждения, но, к сожалению, и в ближайшие 20! лет никто нашими проблемами заниматься не планирует. Не стоит говорить, что в заселенных домах проживают и пожилые люди, и люди с ограниченными физическими возможностями, очень много молодых мам с маленькими детьми. Им всем достаточно непросто преодолевать такие трудности, чтобы получить элементарную необходимую помощь.

Еще одна проблема вытекает всё из той же неразвитой инфраструктуры района.
Наши новые дома стоят фактически в «чистом поле». Всего только одна узкая улица ведет в наш район. И та совершенно не приспособлена под тот поток транспорта, что сейчас по ней проходит. Застройщики и власти города пока не занимаются строительством дорог, ограничиваясь временными бетонными плитами для проезда строительной техники. А мы уже очень устали жить на стройплощадке! Самые первые из нас живут так уже четыре года. А ведь когда мы покупали квартиры и честно оплачивали их застройщикам, нам обещали достойные, комфортные условия жизни в перспективном современном районе. А на деле - к нам не ходит даже общественный транспорт, так как нет дорог. До ближайших остановок порядка километра пешком. В районе генпланом не предусмотрено никаких зон отдыха для жителей: ни спортивных залов, ни скверов, ни парков, ни учреждений культуры. Озеленение не предусмотрено, кроме деревьев вдоль магистрали, да и то в отдаленном будущем. А ведь в этом районе нам жить, где-то нужно гулять детям. Родителям страшно выпускать их на улицу, так как есть вероятность попасть под летящий мимо автомобиль. Выйти прогуляться попросту некуда: везде строительные машины: ни тротуаров, ни дорог, ни зеленых зон. Деревья вырубаются под стройку, но взамен их посадки не ведутся. Активно растут только новые дома, очень быстрыми темпами.

Все эти проблемы вынуждают нас обратиться напрямую к Вам, Владимир Владимирович!
Мы очень устали ждать перемен. Сложно надеяться на благополучное будущее, когда нет понимания даже о примерных сроках, в которые наш район наконец-то станет удобным и комфортным для проживания.
Жить хорошо хочется уже сейчас, ведь мы любим свой район и готовы активно участвовать в его жизни! Просим Вас помочь нам сделать его лучше!
 
норм письмо :)
 
Письмо хорошее,.
я написала коротко, не стала писать про 13 школу,

Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас
помочь в ускорении решении вопроса касающегося строительства новой школы по ул. Аксакова Ленинградского района г.
Калининграда, Нам необходима школа в очень активно развивающемся микрорайоне
Восток.
В данном микрорайоне нет спортивных детских кружков, нет художественной и музыкальной школы, транспортной сети, дорог, нет по сути ничего, есть только быстрорастущие дома и перегруженный дорожный трафик, Современная новая школа могла бы взять на себя часть функций по организации кружковой и спортивной работы.
Помогите, пожалуйста, построить школу!
Спасибо.
С уважением,
А. А,,,
 
Лета, главное-привлечь внимание! Чем нас будет больше, тем выше вероятность быть услышанными ;) Пусть каждый напишет о том, что его волнует в первую очередь
 
да, это так, подключаю еще мамочек :)
 
Mila, отличное письмо! Я тоже написала, продублировала и вконтакте, т.к. там можно прикрепить фотографии. Прикрепила фото школы №13 и скриншот из гугл-карты с выделением красной линией территории, закрепленной за школой 13. Чтоб видно было, какая большая территория закреплена за такой ужасной школой.
 
Maggie Mae, здорово! ;) :like: А фото еще удобно прикреплять сюда: http://letters.kremlin.ru/letters/send Это не горячая линия, это Управление Президента по работе с обращениями граждан-в штатном режиме. Здесь по закону обязаны ответить в установленный срок. Фото, видео-почти все форматы можно отправить. Единственно, фото предварительно в ворд закинула, и прицепила уже текстовый документ-там можно не более двух файлов, а я хотела все ужасы 13-й школы показать... :facepalm:
 
Mila, да, я туда тоже сразу после горячей линии написала, и фото прикрепила)
 
Добрый вечер всем, тоже отправила вопрос на сайт Путину про школу. У меня 2 детей, один из них младший школьник, а второй 4 года. Школа очень нужна!!!
 
Интересно, достучимся? Пройдёт наш вопрос в прямом эфире?
 
Лилия, даже если наш "неудобный" вопрос не зададут в прямом эфире, то ответить на наши письма они официально должны по закону. Понятно, что скорее всего переадресуют в администрацию КО, а оттуда в городскую мэрию. Но с кремлевской визой наши письма будут более весомо выглядеть 8) И, надеюсь, заставят наконец наши власти о нас вспомнить!
А то вон г-н Ярошук сегодня уже вторую школу на Артиллерийской строить собрался-мало, говорит, одной...Как издеваются... :evil: Через день школы менять будут, чтоб не скучно было? :icq/crazy: То в одну пойду, то в другую... :icq/dash1:
 
из "нашего" края улетело несколько смс, пару писем, и звонок, завтра отчиаюсь еще
 
А много школ городу не помешают, обидно, что нас в конец задвинули, за Артиллерию хоть кто-то говорит, а у нас мы сами?
Я верно понимаю?
 
Доброе утро! девчата еще пару смс отправили, работаем дальше)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить