Депутат Максименков С.В. о строительстве новой школы в ЖК "Восток" и новых дорогах

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Депутат Максименков С.В. о строительстве новой школы в ЖК "Восток" и новых дорогах, очень хочется верить депутату!
 
Школу новую обещают построить через 2-3 года. Новые дороги (и на Окружную и на Московский проспект) - к концу 2017г.!!! :icq/clapping: Видимо, нашему депутату известно что-то, что не известно нам... :icq/dirol:
Смотреть с 3.26 минуты

Крупным планом 24 марта 2016 г. Каскад
 
в общем Сельма все же откат дала...им в первую очередь будут строить :icq/ireful2:
 
MamyMilli, это уже официальные данные? :icq/shok: Вроде про Гурьевск писали))
 
Mila,ну раз наш депутат говорит,что школу начнут строить в ближайшие 2-3 года..получается мы пролетели...если б нам повезло.то они б сейчас уже начали.потому что им школу к новому учебному году уже сдать надо. отчитаться.
 
MamyMilli, построят не быстро, это даже не год, больше времени уйдет...опять же все эти куча разрешений и бюрократии-как с садиком было... :icq/mega_shok: Если сейчас начнут, то как раз года два и провозятся. Думаю, это пока оптимистичный план они озвучивают (когда стройка будет у нас)... Поглядим ;) Вроде как решение окончательное еще не принято-инфы нет...
 
Mila,ну дай бог,чтоб у нас построили школу. пусть хоть два года строят,но начнут. :)
 
Отличная новость! Главное, что вообще вниманием не обходят наш микрорайон, и депутат в курсе! Значит, в уже в бюджет закладывают деньги на строительство, несмотря на Чемпионат мира 2018 :icq/victory:
 
К детскому садику сегодня начали строить дорогу,по пути на работу сфоткал.
.
 
Прохожий,УТОЧНИТЕ К КАКОМУ именно садику :D :D :icq/lol:
 
:icq/rofl: :icq/sarcastic: С 1 апреля! Нам бы тоже такую дорогу...
 
дорога зачет)))
 
Mila,по поводу школы...не видать нам ее как своих ушей в ближайшее время :icq/ireful2: Сельма идет первая.и там сам господин Я.дал указ все бумаги и разрешения до мая подготовить!денежки уже поделены... :icq/king: :icq/nea:
 
Нашу школу начнут строить в 2019! https://news.mail.ru/economics/25381847/?frommail=1
жалко нам уже идти в 2019, ну хоть так!!!!!!
 
Соседка*,Хоть определились по срокам и то радует.. Получается, что на Рассветной и у нас самые большие школы по вместимости учеников.
 
Цитата
light breeze написал:
Соседка*,Хоть определились по срокам и то радует.. Получается, что на Рассветной и у нас самые большие школы по вместимости учеников.
Ну да! Интересно, только начнут в 2019? И сколько лет еще строить будут... Куда вести в 1 класс, конечно, не понятно
 
Два года вроде строят. Жил на сельме гимназию эту вроде столько строили.
 
«Если все пойдет без сбоев, то примерно через 3,5–4 года город получит новую школу на ул. Рассветная», — добавил Крупин. Он также отметил, что управление капитального строительства разработало проект планировки в границах улиц Горького, Панина, Согласия, Рассветная. Это территория площадью 57,2 га, на которой в последующем также планируется размещение жилых домов для обеспечения жильем обманутых дольщиков. «Исходя из прогнозируемой застройки, необходимость для Сельмы еще одной школы очевидна», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Там только прогнозируется застройка, а у нас уже несколько домов заселены. Кому школа нужнее?

А в конце декабря 2015 года был такой список школ:

Где планируется построить еще 10 школ (проект):
2017 год: общеобразовательная школа в Восточном жилом районе Калининграда на 1700 мест.
2018 год: школа по ул. Артиллерийской — Серова в Калининграде на 1000 мест.
2019 год: школа по ул. Рассветной в Калининграде (микрорайон Сельма) на 1500 мест.
2019 год: пристройка к школе № 50 по ул. Каштановая аллея в Калининграде на 900 мест.
2020 год: школа в Гурьевске на 1500 мест и т. д.
Изменено: light breeze - 07.04.2016 20:38
 
Цитата
Прохожий написал:
Цитата
light breeze написал:
Соседка*,Хоть определились по срокам и то радует.. Получается, что на Рассветной и у нас самые большие школы по вместимости учеников.
Ну да! Интересно, только начнут в 2019? И сколько лет еще строить будут... Куда вести в 1 класс, конечно, не понятно
Это если ещё нас потом не отодвинут.
 
Самое обидное, что по слухам, проект нашей школы (за который отвечает школа 41) даже прошёл экспертизу и дело осталось только за выделением денег!
 
Улыбнуло :facepalm: :) без комментов, как говорится... Радуемся за Октябрьский поселок, жители быстрорастущего "Востока"! И походу пора приступать к строительству дорог своими силами :D Мораль сей басни такова, надо понимать... :facepalm:
Цитата
На каждом тротуаре – свои нюансы
26 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по 10-му избирательному округу Сергей Максименков провели совещания на объектах капитального ремонта – тротуарах.
На улице 2-й Шуйской председатель и депутат уже бывали: тогда здесь выкладывали плиткой тротуар, но возле территории производственной базы дорожники вынуждены были предельно уменьшит её ширину. Вкупе со столбами её параметры сводили на нет заботу о безопасности и удобстве. Ходить с детьми и колясками по зауженному тротуару трудно. Причина – капитальный забор, который предприятие вынесло за «красные линии».
Андрей Кропоткин и Сергей Максименков приняли меры к тому, чтобы ограда «ушла» на своё место. Сегодня они убедились, что на половине длины стена отодвинута, а на второй будет перенесена после праздников, что позволит расширить тротуар до нормативной ширины.
«Хорошо, что предприятие пошло навстречу нам и администрации, - говорит Андрей Кропоткин, - но это единственный выход, нужно всё приводить в соответствие. Существуют меры воздействия к тем, кто строит что-то на земле муниципалитета, на территории общего пользования».
На соседней улице Миклухо-Маклая, как на большинстве улиц Октябрьского посёлка, тротуаров попросту не было никогда. Здесь сначала привели в порядок вконец разбитую проезжую часть, а в прошлом сезоне приступили к прокладке дорожки для пешеходов.
В прошлом ноябре, когда на месте строительства побывали Андрей Кропоткин и Сергей Максименков, выяснилось, что администрация не принимает первый этап работ – подготовленное «корыто» с подсыпкой – был использован песок ненадлежащего качества. Сыпучий материал был заменён, и сейчас дорожку заасфальтировали – к радости всего быстро растущего микрорайона.
На Холмогорской улице также строят тротуар. Здесь – своя сложность. Жители, полагаясь только на себя, оборудовали выезды с дворов на улицу самостоятельно: кто замостил свой спуск булыжником, кто плиткой. Но теперь будущий тротуар должен пересечь все эти самострои.
«Люди сделали такое благоустройство за свой счёт, - поясняет Сергей Максименков, - полагая, что всё правильно. Сегодня перед нами стоит задача узаконить эти элементы с главным архитектором, а также выполнить сопряжение склонов с основным полотном тротуара».
Подрядчик работает с опережением графика, и даже если согласование займёт какое-то время, закончат работу досрочно. Дата сдачи нового для посёлка объекта – 15 июня.
Выезды с дворов, которые сделали жители улицы, сокращают расходы на строительство тротуара – сэкономленные средства будут направлены на другие дорожные объекты, требующие ремонта.
http://gorsovetklgd.ru/novosti/na-kazhdom-trotuare-svoi-nyuansy
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить