Строительство Восточной эстакады

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Строительство Восточной эстакады, через 2 года с пробками на Литовском должно быть полегче)
 

Надеюсь, через 2 года до работы будем добираться быстрее, чем сейчас :icq/victory: Особенно актуально тем жителям района, кто работает в районе Невского - Артиллерийской! Ждемс с нетерпением!!! Да и Литовский разгрузится наконец... :icq/clapping: эх, скорее бы...

Цитата
Экспертиза по Восточной эстакаде в Калининграде, которую планируют построить к чемпионату мира по футболу, практически завершена. Документы будут готовы со дня на день, после чего начнётся выбор подрядчика. Об этом журналистам 24 ноября, во вторник, сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

По его словам, уже в начале следующего года ожидается начало строительства новой эстакады в Калининграде.

"В следующем году уже точно приступим к строительству, завершить всё должны до конца 2017 года, то есть за два года", — отметил Рольбинов.

Ранее было озвучено, что строительство Восточной эстакады начнётся в 2015 году.

По проекту новая четырёхполосная городская магистраль должна пройти от улицы Молодая Гвардия через Московский проспект до улицы Муромской.
Строить Восточную эстакаду в Калининграде начнут в 2016 году

Этапы стройки
 
Что-то не очень понятно, где она будет Московский пересекать- где-то в районе Кэша что-ли? Или нет, получается за Сити.
Изменено: Анна - 25.11.2015 11:22
 
Если это в принципе эстакада, то логично было бы заводить ее на мост через ж/д пути... :icq/scratch_one-s_head: хотя, кто знает.. За Сити там и некуда вроде бы-кругом дома жилые
 
Цитата
Анна написал:
Что-то не очень понятно, где она будет Московский пересекать- где-то в районе Кэша что-ли? Или нет, получается за Сити.
Она будет проходить от улицы Молодой гвардии, потом недалеко от Кэша (там садовые общества), через Мос. пр-т , потом через гаражи и пром зону на Ялтинской.
Изменено: Lilu - 25.11.2015 15:46
 
Бедные люди...если их дома попадут под раздачу :icq/to_take_umbrage:
 
Да уж. Вот и покупай себе где нибудь земельку под домик. Раз тебя под попу и выкинут. Сейчас вон делают развязку возле моста, так там дом стоит просто со всех сторон окружен дорогами.
 
Цитата
MamyMilli написал:
Бедные люди...если их дома попадут под раздачу
Попадут под раздачу все садовые и гаражные общества в черте города(у нас на Аксакова не исключение), пройдёт несколько лет , и люди останутся без домов. Ярошук ведь не зря как- то говорил, что не будет садовых обществ в черте города, "такая земля пропадает" .
Изменено: Lilu - 25.11.2015 22:41
 
У меня знакомого из-за строительства дороги переселили с Исакова. Точно не знаю, ориентир магазинчики какие-то есть. дали компенсацию (хватило ток на балтрайон родителям с бабушкой и дедушкой)
Изменено: toffee - 26.11.2015 20:08
 
guculo4ka,этот дом вообще странный какой то)))что до сих пор не решили чей он или о выплатах не договорятся......все ни как не снесут....
 
А может они там так и жить будут. Если бы дом мешал то его бы мне кажется давно снесли. А так людям и не продать, и жить не возможно.
 
guculo4ka,жить по среди дороги :icq/scratch_one-s_head: да и дом давно не жилым выглядит...
 
Дом снесли!
 
А у нас в подъезде кто то кусок стены ногой снес - это быдло решило ногой врубить свет на 1- эт и пробил стену !
лучше б головой !
страна реально странных людей !сначало дома строят- потом дороги планируют!
image.jpeg (112.55 КБ)
 
Цитата
Ales написал:
и пробил стену
ниче себе! :icq/shok: напрашивается вопрос: а из чего же тогда стена??? :icq/scratch_one-s_head:
 
Цитата
Mila написал:
а из чего же тогда стена???
На Денисова, 10 стены в подъезде походе гипсокартоном обшиты.
 
ayurtaev, ну хорошо, что хоть обшиты гипсой, а не из нее сделаны... :icq/scratch_one-s_head:
 
Ales,свиньи! :icq/dash1: Где живем ,там и с**м! Поймать бы этого соседа,да заставить все делать. :icq/ireful2:
Выставляла цветы в подъезде..чтоб красиво было,по моему это лучше когда пепельницы одни стоят :icq/pardon: так и тем ноги приделали...что за народ :icq/to_take_umbrage:
 
На строительство Восточной эстакады в Калининграде выделили 5,2 млрд рублей

Правительство Калининградской области объявило конкурс по выбору подрядчика на строительство первой части Восточной эстакады. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.Максимальная стоимость строительства путепровода от Московского проспекта до острова Октябрьский составляет 5,176 млрд рублей. Подавать заявки на участие в аукционе можно до 21 января.
Компания, победившая в конкурсе, должна будет построить путепровод на Московском проспекте длиной 92 метра, мост через Преголю (474 метра), подъезд к эстакаде (992 метра), а также сам мостовой переход (1888 метров).
Финансироваться работы будут из областного и федерального бюджетов. Завершить строительство объекта подрядчик должен не позднее 31 мая 2018 года.
Отметим, что возведение Восточной эстакады было разбито на три этапа. Вторая очередь Восточной эстакады включает в себя участок от развязки на Московском проспекте до перекрёстка ул. Гагарина и ул. Орудийной. Третья часть проекта предполагает строительство путепровода от Острова до ул. Емельянова.
Ранее вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов сообщал, что без Восточной эстакады «все остальные дороги и объекты на Острове не имеют смысла». Однако со стороны мэрии Калининграда высказывалисьсоображения о нецелесообразности строительства этого путепровода. В июне 2015 года Александр Ярошук подчёркивал, что в городской администрации советуют вернуться к первоначальному проекту с двумя мостами на Остров — с Литовского вала и с улицы Дзержинского.
 
Власти изымают землю и дома в районе бывшей «Дариты» в Калининграде

Планируется изъять для государственных нужд 33 земельных участка и здания.
Правительство Калининградской области изымает для государственных нужд 33 земельных участка, расположенных в Калининграде в районе Московского проспекта, ул. Ялтинская и Бакинская. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее постановление, подписанное и.о. губернатора Александром Рольбиновым, опубликовано на сайте регионального кабмина.
Изымаемые земельные участки и объекты недвижимого имущества расположены на участках, предназначенных для строительства Восточной эстакады от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская.
Агентство по имуществу должно заключить с правообладателями недвижимого имущества соглашения об изъятии в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
В общей сложности предлагается изъять 33 объекта, в том числе земельные участки и здания на ул. Ялтинская, 66, где ранее располагалось ЦБЗ «Дарита», а в настоящее время находятся производственные помещения. Также в список попали земли и недвижимость на Московском проспекте около моста за «Бауцентром», дома и участки на ул. Бакинская и железнодорожный пути в этом районе.
 
Цитата
ayurtaev написал:
Власти изымают землю и дома в районе бывшей «Дариты» в Калининграде
Нормальная практика :icq/scratch_one-s_head: особенно в городах с такой плотной застройкой, как Кёниг... процесс пошел-это радует! :icq/good:
 
Готовьтесь к пробкам на Московском: куда поведет Восточная эстакада (схема)


Подробнее читайте тут : Дорога через город
 
Мост на Московском проспекте в Калининграде начнут демонтировать в мае-июне
Цитата
Движение по одной из центральных магистралей будет ограничено в течение года.

В мае-июне рабочие начнут демонтировать путепровод через железнодорожные пути на Московском проспекте в Калининграде. В течение года движение по магистрали будет ограничено. Об этом журналистам рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова во время рабочего выезда в четверг, 28 января.По её словам, мост разберут в рамках строительства Восточной эстакады, а затем на его месте возведут новый. Под современным путепроводом пройдёт четырёхполосная магистраль.

Демонтировать мост будут в несколько этапов: сначала закроют и снесут половину, по которой организовано движение в сторону выезда из города. Машины в этом направлении поедут по противоположной части, а справа от путепровода построят временную дорогу в сторону центра.

На втором этапе будет обустроена проезжая часть с левой стороны путепровода. Там организуют движение на выезд из города, что позволит разобрать оставшиеся конструкции.
Постараемся провести работы как можно скорее, но определённые неудобства, возможно, будут. Рассчитываем, что эти работы завершим в течение года, — заявила Дятлова.
 
Цитата
«Трасса для шаттлов»: власти продлят Восточную эстакаду для фанатов ЧМ-2018"





Власти Калининградской области объявили конкурс по выбору подрядчика строительства второго этапа Восточной эстакады. Начальная стоимость контракта составляет 588,9 миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.
Участок новой трассы начнётся в районе путепровода на Московском проспекте. Там обустроят многоуровневую развязку, которая соединит первый и второй этапы. Далее дорога пойдёт по демонтируемой железнодорожной ветке в сторону садового товарищества «Дружба». За гаражным обществом «Октябрь», в конце улицы Свердлова, развернётся одноуровневое кольцо с поворотом налево, в направлении аэропорта «Девау». Здесь эстакада протянется до перекрёстка улиц Пригородной и Молодой Гвардии.
http://kgd.ru/news/transport/item/55163-trassa-dlya-shattlov-vlasti-prodlyat-vostochnuyu-jestakadu-d...
 
https://news.mail.ru/economics/26399029/?frommail=1
 
Сегодня по ТВ сказали, что да - троллейбус перестанет ходить по мосту и до а/ц Тойота. Пообещали бесплатные автобусы до Суздальской, чтоб пересесть на троллейбус.
Теперь вопрос: а что с закрытием самого моста? не Бакинской-Свердлова, а именно моста?
 
Прохожий_c_другой_стороны, схема будет похожа с развязкой на окружной, будут разбирать часть моста, возводить новый, пускать там транспорт, потом на оборот.
 
Ну и еще вишенка на торт, до кучи! :icq/dance: :icq/dance3: :icq/victory:
В Калининграде с декабря по март частично перекроют Московский проспект
Цитата
В Калининграде ограничат движение на Московском проспекте для строительно-монтажных работ в рамках первого этапа строительства Восточной эстакады от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Подполковника Емельянова) до ул. Муромской. Как сообщили в пресс-службе администрации города, с декабря 2016 года по март 2017 года будет ограничено движение автотранспорта по Московскому проспекту и ул. Свердлова.

Так, с 17 декабря 2016 года до 1 марта 2017 года будет ограничено движение автотранспорта путём сужения проезжей части Московского проспекта — на участке от дома № 207 до ул. Свердлова.Кроме того, в период с декабря по март планируется закрыть сквозное движение по ул. Свердлова — на участке от Московского проспекта до ул. Краснопрудной.

"Строительное управление ЗАО "ВАД" обязано обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей спецслужб, а также личного автотранспорта жителей ул. Свердлова к домам, находящимся в зоне работ, установить до начала производства работ ограждения и дорожные знаки согласно утверждённой схеме организации дорожного движения", — сообщают в пресс-службе мэрии. На время ограничения движения транспорта по Московскому проспекту изменится схема движения маршрутного такси № 75. При движении из пос. Родники оно будет следовать по Московскому проспекту с разворотом в районе дома № 205, далее — по улицам Кутаисской, Толбухина, Тульской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении — по тому же маршруту.

На время ограничения движения транспорта по Московскому проспекту изменится схема движения маршрутного такси № 75. При движении из пос. Родники оно будет следовать по Московскому проспекту с разворотом в районе дома № 205, далее — по улицам Кутаисской, Толбухина, Тульской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении — по тому же маршруту.

https://klops.ru/news/transport/145302-v-kaliningrade-s-dekabrya-po-mart-chastichno-perekroyut-mosko...
 
Хорошие новости по строительству Восточной эстакады! :icq/good: В 2018-м от нас будет полегче выбираться :icq/to_become_senile: Губернатор приятно удивляет :icq/i-m_so_happy:
Цитата
Строительство второго этапа Восточной эстакады (от ул. Суздальской до ул. Гагарина с развязкой на ул. Орудийной) будет начато уже в этом году. Об этом во вторник, 21 февраля, после оперативного совещания в администрации Калининграда сообщил глава города Александр Ярошук.

Деньги на возведение дороги нашли региональные власти. Строительство планируют завершить к началу чемпионата мира по футболу 2018 года. Ярошук, ссылаясь на решение региональных властей, анонсировал и возведение третьего этапа новой эстакады, который пройдёт в 2019—2020 годах.
Впервые за многие десятилетия региональные власти обратили внимание на проблемы города, не оставив нас с не самым большим бюджетом решать дорожные проблемы. В этом году только на тротуары нам выделили сотни миллионов, — отметил Ярошук.

Ранее врио губернатора Антон Алиханов предложил реализовывать этапы возведения Восточной эстакады за счёт частных инвесторов с последующей оплатой из регионального бюджета.
https://klops.ru/news/obschestvo/150489-stroitelstvo-vtorogo-etapa-vostochnoy-estakady-nachnut-v-eto...
 
Ой, какие хорошие новости:-) Прям подбодрили нас:-) можно потом будет с Орудийной дружить и пешком к ним в гости ходить:-)
 
Цитата
Лилия написал:
Ой, какие хорошие новости:-) Прям подбодрили нас:-) можно потом будет с Орудийной дружить и пешком к ним в гости ходить:-)
Ага, и на работу на Артиллерийскую :icq/yahoo: Жду-не дождусь уже!!! :icq/clapping:
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить