Планы по озеленению нашего района

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Планы по озеленению нашего района, хорошие новости)
 



берёзовая роща — это самосев. Предполагаю, что когда мы туда на эту площадку с подрядчиком выйдем, будет очень много справедливых жалоб — там очень красивые берёзки (жалко их). Мы, конечно, постараемся их сохранить.

Цитата
Городские чиновники и разработчики нового генерального плана рассказали журналистам о том, какие перспективы ожидают зелёные зоны Калининграда в следующие пару десятилетий. Об этом зашла речь на пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 17 ноября, в мэрии.

В частности про наш "Восток" было сказано следующее:

Цитата
"За последние полтора-два года по поручению главы города огромное количество территорий было поставлено на кадастровый учёт с разрешённым использованием парков, скверов, парковых зон. На самом деле, если вы возьмёте несколько кадастровых номеров (они в открытом доступе) и поедете туда, то вы не увидите там ни одного дерева — это перспектива. Или наоборот: вот мы сейчас завершаем проектирование школы на улице Аксакова. У нас по генеральному плану — это общественно-жилая зона и в 2006 году там была молодая поросль. За десять лет там выросла уже берёзовая роща — это самосев. Предполагаю, что когда мы туда на эту площадку с подрядчиком выйдем, будет очень много справедливых жалоб — там очень красивые берёзки (жалко их). Мы, конечно, постараемся их сохранить. Но это не парковая зона", — пояснил Крупин.
Стоит отметить, что буквально в нескольких десятках метров от места, где собираются вырубать "самовольно" выросшие берёзки под строительство новой школы, на озеленение территории вокруг нового детского сада тратится порядка 2,5 миллиона рублей — лоты по поиску подрядчика на обустройство клумб уже размещены на сайте госзакупок.

:icq/read: И это похоже на правду, ведь в последнем ответе мэрии на наше обращение ( напомню, что вопрос вырубки рощи и отсутствия мероприятий по озеленению территории мы в нём тоже поднимали) было озвучено следующее:
 
Хорошая новость :like: Огромный плюс им в копилочку ;)
 
Цитата
Mila написал:
Мы, конечно, постараемся их сохранить
Это просто обещание, оставят пару тройку деревьев, может аллейку какую соорудят. Школу на 1500 мест они куда лепить будут???
 
guculo4ka, ничего, будем следить, что и зачем вырубают... :icq/dirol:
они вон и телефончик дали волшебный, по которому можно обращаться....
Жаловаться на вырубки и чрезмерную обрезку деревьев калининградцы могут по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить